В Приднестровье отработали борьбу с террористами

Дата публикации: 03 Август 2016, 22:06

В Приднестровье прошел заключительный этап совместных российско-приднестровских антитеррористических учений

Бронетехника ОГРВ и ПМР преодолела Днестр, чтобы блокировать и ликвидировать условных «террористов».

2553nUbIpdY

По легенде учений, «террористы» захватили водоочистные сооружения Тирасполя и планируют их взорвать с целью создания угрозы для экологической ситуации. Чтобы предотвратить катастрофу, российские военные и приднестровские Вооруженные силы должны в кратчайшие сроки локализовать и уничтожить банду экстремистов, которые укрепились на берегу Днестра. Для этого была мобилизована бронетехника, способная пересекать реку вплавь и перевозить пехоту, – БТР, БРДМ и МТЛБ.

rqUIvzH67qQ (1)

Сначала на береговые позиции «террористов» ворвалась бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ). Она прошла по воде несколько сот метров, маневрируя среди взрывов импровизированной артиллерийской атаки «экстремистов». Достигнув берега, «Бардак», как называют разведмашину в войсках, распознал огневые точки противника и открыл огонь из двух пулеметов. Следом за БРДМ в район боя направились три БТРа с пехотой. В боевом порядке они сплавились вверх по течению Днестра и буквально наехали на позиции «террористов».

 

Kb26D4U5KzY

 

3AYgIC1sLIw

Как отметил замминистра обороны ПМР Александр Доников, совместные учения с ОГРВ пойдут на пользу приднестровской армии, так как у подразделений РФ «есть чему поучиться».

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Kb26D4U5KzY


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1