В МИД Китая заявили, что конкуренции с Россией в Центральной Азии не будет

   Дата публикации: 03 августа 2016, 22:23

1012332233

Китай и Россия не являются и не станут конкурентами в Центральной Азии, это подтверждают и договоренности о сопряжении развития ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), заявил директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй.

«В мире существуют такие силы, которые не заинтересованы в развитии дружественных отношений между нашими странами и говорят, что Китай и Россия станут конкурентами в Центральной Азии», — сказал Гуй Цунъюй журналистам.

По его словам, особенно часто такое мнение высказывается после выдвижения инициативы КНР о строительстве Экономического пояса Шелкового пути.

«Договоренность между главами наших стран о сопряжении ЕАЭС и ЭПШП является решительным ответом на эти ошибочные соображения международного сообщества. Достигнутые договоренности являются убедительным ответом всему миру, что Китай и Россия, будучи стратегическими партнерами и крупными державами, обладают решимостью и твердым желанием сотрудничать не только для собственного развития, но и развития всего евразийского континента», — отметил Гуй Цунъюй.

Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1