Путин — худший друг, лучший враг или как? Юлия Витязева

Дата публикации: 03 августа 2016, 12:31

Владимир Путин — это худшее, что случилось с миром в целом и Россией в частности за последние 20 лет. Пожалуй, это основная мысль, которую запад пытается внушить всем, везде и всегда. Собственно, именно этот лозунг и определяет внутреннюю и внешнюю политику многих государств, находящихся в зоне интересов США.

Владимир Путин

Демонизация российского президента и определение его курса, как высшего проявления диктатуры, тирании и тоталитаризма является простым, но действенным способом влиять на происходящие в мире процессы.

Схема до неприличия примитивна: как только на горизонте появляется очередное «поле боя», оперативно определяется «враг» и вырабатывается конкретный план борьбы. Враг, разумеется, обвиняется в симпатиях и связях с Путиным, а план базируется на недопущении создания зоны интересов и влияния России.

Основным мерилом любого политического события опять-таки являются личность и действия российского президента. Голосуйте за Клинтон, подвергайте остракизму Марин Ле Пен, объявляйте импичмент бразильскому президенту, выходите на майданы — иначе у вас появится свой Путин и в этом случае о вожделенных свободах и демократии придётся забыть. И надолго.

Судите сами. Любовь и ненависть Америки и её вассалов к любому президенту или видному политику напрямую зависит от его отношения к российскому президенту. На этом же принципе основываются отношения и с целыми странами. Пример Украины более чем показательный.

Думаете, почему запад так яростно неприемлет возвращение Крыма в состав РФ и отделение Донбасса?! Плевать они хотели на территориальную целостность Украины. Все эти сказки про единую и неделимую хороши исключительно сегодня и в контексте их интересов. Югославия тому пример.

Фокус в том, что волеизъявление крымчан и стремление Донбасса построить свою государственную модель по аналогии с российской разрушает миф об упадочной и деградационной политике РФ.

Запад долго и тщательно внушал всем, что нынешний политический и экономический курс России — тупиковая ветвь демократии, а тут внезапно выяснилось, что именно её многие видят перспективной и привлекательной.

Безусловно, каждый, кто смеет не поддерживать альянс «свободных государств», объединившихся против «нелиберальных ценностей», которые отстаивает Путин, — моментально причисляется к врагам демократии с красным уровнем опасности.

Парадокс, но антипутинская истерия, приведшая к трагедии в отдельно взятых государствах, в мировом масштабе превращается в фарс.

Не исключено, что следующей главной темой сессии Генассамблеи ООН будет борьба не с глобальным потеплением, голодом и нищетой, а противодействие «всемирной путинской агрессии».

Нет, ну а как иначе?! Если не педалировать эту тему везде и всюду, то как тогда управлять вселенной и держать мир в узде?!

Но самое потрясающее, на мой взгляд, — это @whoительные истории, за счёт которых существуют российские либералы. Не знаю, то ли методички у них кончились, то ли расчёт на то, что у россиян память как у золотой рыбки, но в последнее время все чаще слышны вздохи на тему «прекрасные 90-е или Россия, которую мы потеряли».

Константин Кукушкин

С другой стороны, если это все аргументы так называемой оппозиции, — то остаётся только пожать плечами и посочувствовать. Западу. Ибо с такими «агентами влияния» деньги американских налогоплательщиков идут даже не на ветер, а прямиком в унитаз.

Но оставим в покое либералов. В конце концов, каждому — по потребностям, от каждого — по способностям.

Еще один, пожалуй, главный парадокс западной антипутинской кампании заключается в том, что с одной стороны она направлена на недопущение краха системы, которая позволяет им жить спокойно, а с другой — именно путинская Россия сегодня обеспечивает им возможность разделять и властвовать.

Так что все очень запутано и противоречиво.

Как в том анекдоте:

«Доктор, Вы определитесь — или туда, или сюда, а вот это туда-сюда меня уже раздражает!»

Впрочем, это уже не наши проблемы.

P.S.
Россия не намерена делать что-то внутри, чтобы угодить кому-то снаружи
Таким образом  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал статью в «Financial Times», в которой предрекаются серьезные изменения в структуре власти в РФ после парламентских выборов в сентябре, и делается вывод, что это стало бы сигналом Кремля о готовности к улучшению отношений с Западом.
«Президент Путин за достаточно длительный период руководства государством неоднократно демонстрировал, что Россия открыта для улучшения отношений с Западом, Россия ищет добрых и конструктивных отношений с Западом, при которых принимаются во внимание озабоченности и интересы друг друга», — подчеркнул Д.Песков.
Но в то же время, по его словам, «В.Путин неоднократно демонстрировал, что Россия, имея константой такой конструктивный подход, не намерена делать что-то внутри, чтобы угодить кому-то снаружи».
«Такая постановка вопроса далека от действительности», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1