Польша требует от Украины признаться в геноциде – дружбы ради

   Дата публикации: 03 Август 2016, 15:30

349122_1_PolUkr_AnnaMariaAnders03000_big

Отношения между Варшавой и Киевом не улучшатся, пока украинские власти и общество не признают всей правды о Волынской резне, которую Сейм официально назвал «геноцидом» в отношении поляков. Об этом заявила представитель польского правительства по вопросам международного диалога Анна Мария Андерс. Вместе с тем она подчеркнула, что все население этих районов в годы войны подвергалось «мучительным испытаниям» из-за «оккупации силами Третьего рейха и СССР».

Польша не улучшит отношений с Украиной «без правды о волынском преступлении», заявила представитель польского правительства по вопросам международного диалога Анна Мария Андерс. Так она прокомментировала принятую недавно Сеймом резолюцию, согласно которой 11 июля в Польше теперь отмечается Национальный день памяти «жертв геноцида, совершенного украинскими националистами» против польских граждан.

«Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем просить прощение за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень трудный момент для этого государства, но вещи необходимо называть своими именами», — подчеркнула Анна Мария Андерс.

Вместе с тем представитель польского правительства по вопросам международного диалога отметила, что территория Волыни, где жили поляки и украинцы и произошла эта трагедия, подвергалась «мучительным испытаниям» во Время второй мировой войны из-за «оккупации силами Третьего рейха и Советского Союза», сообщает Polskie Radio.

Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
349122_1_PolUkr_AnnaMariaAnders03000_big
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1