МИД РФ отреагировал на новую ядерную бомбу США

Дата публикации: 03 августа 2016, 14:30

Американская модернизированная бомба B61-12 слабее по мощности, что выносит ее из ряда сдерживающего оружия и может использоваться для «реального» применения на поле боя. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов

«Насколько я понимаю, речь идет о переходе к новому этапу подготовки к производству так называемого унифицированного ядерного боезаряда, предназначенного, прежде всего, для размещения на территории пяти европейских стран (Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции) с целью обновления уже имеющихся там американских ядерных вооружений», — сказал Ульянов.

По его словам, на данный момент новые бомбы не представляют угрозы, так как они поступят в Европу на вооружение лишь в 2020 году.

«Непосредственного влияния на положение дел в Европе и мире принятое Национальным управлением ядерной безопасности США решение ни сегодня, ни завтра иметь не будет, поскольку постановка новых ядерных боезарядов на вооружение начнется только в 2020 году. Именно тогда негативные последствия модернизации станут действительно ощутимыми», — подчеркнул Ульянов.

Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1