Воевать с Россией из-за Крыма? Дурных нема! Андрей Князев

   Дата публикации: 02 августа 2016, 19:15

Пока патриоты, блоггеры и прочие представители «диванных войск» на Украине грезят войной против России на ее территории до «безоговорочной победы и капитуляции Путина на руинах Кремля», весь остальной мир относится к возможности войны с Россией куда более трезво.

Trump

Недавно журналисты обвинили Трампа в том, что он якобы не знал о присоединении Крыма, который до 2014 года был частью Украины, к России. Однако Дональд нашел, что ответить!

«Я знаю это точно. Это было примерно два года назад. Примерно», — сказал Трамп. Далее кандидат вернулся к ситуации в интервью, когда он сказал Стуфанопулосу, что Россия не собирается вторгаться на Украину. Журналист ответил Трампу, что «она уже на Украине».

Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его  [Крым] обратно?»

Понятно, что Трамп пока не президент США, и еще неизвестно, станет ли. Но его слова находят поддержку у многих американцев, которые после вьетнамской войны начали всерьез залдумываться

А Дональд Трамп, несмотря на некоторую свою эксцентричность, говорит вещи, которые люди давно ждут. Не пустые бесцветные фразы, которые у американского избирателя вызывают уже плохо скрываемое отвращение. Кандидаты говорящие общими словами и боящиеся взять на себя ответственность, никому уже не интересны: Барака Обамы всем хватило – Америке нужна личность, президент, готовый начать серьезные реформы во всех сферах, в том числе и во внешней политике.

И здесь Трамп выгодно отличается от остальных кандидатов – не боится предлагать новые способы решения старых проблем.

На днях на митинге в Огайо Трамп снова выступил за союзнические отношения с Россией.

«Разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией разбили “Исламское государство” [деятельность группировки запрещена в России]? Разве я не прав, говоря это?» — сказал Трамп. Он добавил, что к такому союзу могли примкнуть и другие «соседние страны и, возможно, НАТО».

Это только украинцы считают, что получи ВСУ в свои руки «вундерваффе» [супероружие] – например американские противотанковые комплексы Javellin, они бы через три дня уже были «под Москвой». А вот американцы, у которых эти «Джавелины» есть, почему-то так не думают, более того, генералы НАТО заявляют, что в случае войны с Россией большая часть европейских частей и соединений НАТО в Прибалтике и Восточной Европе будет разгромлена или взята в плен в первые 24 часа после начала конфликта. И никакое супероружие помешать этому не в силах – тем более у НАТО в Европе никакого “супер-оружия” нет и в ближайшее время не предвидится!

В Пентагоне тоже не идиоты сидят – и начинать войну с противником, который как минимум не уступает тебе по силам, никто в Америке не будет. Янки хватило Вьетнама и Афганистана, причем это были серьезно уступающие американцам противники – и, тем не менее, они завязли там с головой на долгие годы, чем вызывали огромное социальное напряжение в американском обществе, волнения, акции протеста, что в конечном итоге закончилось отставками политиков и генералов и переформатированием взгляда на американскую внешнюю политику.

А война с Россией, возросшую мощь которой с неудовольствием, но объективно отмечают за океаном, грозит для США на много порядков большими трудностями, а при худшем раскладе – полным военным поражением и распадом страны, и в Белом Доме и Пентагоне этого не могут не понимать. И начинать ее ради эфемерных надежд Украины на возвращение Крыма – ну нет, «дурных нема»!

Андрей Князев,

специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1