Украинские каратели 466 раз обстреляли ДНР, есть раненые среди мирного населения

   Дата публикации: 02 августа 2016, 22:04


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:
 
1
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
 
За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
 
Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО, ЯКУБОВ руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, ЗЕМЛЯНКИ, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, район АЭРОПОРТА, а также КУЙБЫШЕВСКОГО и ПЕТРОВСКОГО районов города ДОНЕЦК.
 
В результате обстрелов ПЕТРОВСКОГО и КУЙБЫШЕВСКОГО районов г. ДОНЕЦК повреждения получили ШЕСТЬ домостроения и получили ранения ДВА мирных жителя: НИКУЛИН АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1979 г.р. и ПЯТЕРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, 1957 г.р. Кроме того, был перебит высоковольтный кабель, в результате чего часть Петровского района осталось без электроснабжения. Ведутся восстановительные работы.
 
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.
 
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенного пункта КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение выездных огневых позиций 120 мм минометных батарей. Выявлено прибытие: в район н. п. СЕМИГОРЬЕ (7 км от линии соприкосновения) ДЕСЯТИ БМП и БТР, в н.п. ДАЧА (3 км от линии соприкосновения) ТРЕХ БМП, н.п. ТРАВНЕВОЕ (1 км от линии соприкосновения) ЧЕТЫРЕХ БМП и БТР.
 
Хотелось бы остановиться на еще одном вопиющем факте подлости украинского командования. По-другому я это назвать не могу. В районах контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, украинская сторона искусственно создает очередь из мирных жителей и автотранспорта. В 20.00 ежедневно контрольные пункты закрываются, и украинские силовики запрещают выезд жителям, не успевшим покинуть буферную зону. И этому действию есть объяснение. Под прикрытием мирных граждан ВСУ открывает минометный и артиллерийский огонь по населенным пунктам Республики и позициям НМ ДНР, при этом зная, что ответного огня от нас не последует.
 
Обращаюсь к украинскому военному командованию: прекратите грязные методы ведения боевых действий за спинами ни в чем не повинных мирных граждан.
 
Также еще хотелось акцентировать внимание на информационной политике, которую проводит украинское военно-политическое руководство. Ее яркой характерной чертой является дезинформирование общественности по факту боевых и не боевых потерь среди военнослужащих ВСУ, которые по официальным данным представителей штаба АТО в июле 2016 года составили 40 убитыми и 182 ранеными. Однако, по информации украинских независимых источников и общественных организаций, ситуация с потерями ВСУ разительно отличается от официальной версии.
 
2
По данным общественной организации «Сестры милосердия» количество раненых, доставленных в Харьковский госпиталь в июле 2016 года составило более 300 военнослужащих ВСУ. И эти данные только за один госпиталь, который находится глубоко в тылу. Такая же ситуация складывается и в военных госпиталях Одессы и Днепропетровска.
 
Остается только догадываться о количестве раненых, поступивших в госпиталя Мариуполя, Краматорска, Артемовска и других населенных пунктов, находящихся в зоне АТО. Можно критически относиться к цифрам какой-то общественной организации, но заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса полностью подтверждают эти данные.
 
По его словам не боевые потери украинской армии по состоянию на 30 июля 2016 года составили около 1300 военнослужащих. Среди причин Матиос назвал неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, убийства и самоубийства, а также отравления алкоголем и наркотиками. А кто считал потери ВСУ в ходе провокационных вылазок украинских диверсионно-разведывательных групп по всей линии соприкосновения, которые получают достойный и адекватный отпор со стороны НМ ДНР? Со своей стороны, мы наши потери не скрываем. В июле погибло ОДИННАДЦАТЬ и ранены ДВАДЦАТЬ ОДИН военнослужащий ДНР, среди мирных жителей потери составили ОДИН погибший и ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ранено. Могу назвать фамилии погибших военнослужащих — это лейтенант ЯКОВЛЕВ, сержант ПОПОВ, ефрейтор ГНУТИКОВ, рядовой ГРЕДИХИН, рядовой СТУПАК, рядовой МАЛЮТИН, рядовой ГОРЕВОЙ, рядовой СОЛОМЕИН, рядовой СИНЕЛЬНИКОВ, рядовой ДВОРЦОВ, рядовой КУЗЕНКОВ.
 
3
Теперь пусть граждане Украины спросят у т.н. официальных представителей МО Украины и штаба АТО «мотузянников» и «лысенков», с какой целью скрываются истинные потери в ВСУ? Такой вопрос можно также адресовать командующим так называемых оперативно-тактических групп «Донецк», «Мариуполь» и «Луганск» ПАЛАГНЮКУ, ФЕДОРОВУ и ДОВГАНЬ. Пусть все они ответят на вопрос о причинах масштабности боевых и не боевых потерь, кто в этом виновен и почему военнослужащие-инвалиды не могут получить статус участника ветерана АТО?»

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1