Украинская грязь у суда, который рассматривает дело боевика «Торнадо», подралась с правоохранителями

Дата публикации: 02 августа 2016, 22:44

Украинская грязь* у суда, который рассматривает дело боевика «Торнадо», вступила в драку с правоохранителями.
 
Сперва «блокировщики» перелезли через ограду суда, некоторые бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда.
 

 
По словам народного депутата Семена Семенченко, стычка произошла потому, что преступники из «Торнадо» с утра находятся в здании суда без воды и в духоте.

«12 часов, больше 10 подсудимых сидят в тесной клетке, им закрыли кормушки, там нечем дышать, люди полчаса пытались занести им воду и еду. Они не пускают. Такое впечатление, что они здесь организовали уже пытки, вместо того, чтобы просто принять и отнести людям, которые защищали страну, они просто устроили здесь бойню. Слава богу, никто не пострадал, меня то ладно, я облился, а людей пожилых облили газом», — заявил Семенченко, периодически нецензурно выражаясь на камеру.


 
Патрульная полиция же отчиталась, что слезоточивый газ под судом не применяла.

«Работниками патрульной полиции спецсредства не использовались. Патрульных полицейских здесь задействованы 30 человек, я отвечаю за патрульную полицию, поэтому могу комментировать только за это подразделение», — заявил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Ранее сообщалось, что под здание Оболонского районного суда Киева, где должно начаться заседание по делу боевика батальона «Торнадо» Николая Цукура, украинская грязь принесла несколько десятков шин и канистру с бензином. Грязь заблокировала здание суда, требуя допустить ее на заседание по делу Цукура. Однако суд идет в закрытом режиме. Договариваться с грязью приехала патрульная полиция.
 
Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 боевиков «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.
 
*Украинская грязь – украинские псевдопатриоты, преступники, считающие, что после победы «майдана» и начала т.н. «АТО» закон на них не распространяется.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1