Украина подвергла артобстрелу Стаханов, который уже больше года думал, что живет мирно

   Дата публикации: 02 августа 2016, 22:09

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

2 августа в 01.40 с направления Попасной украинские оккупанты обстреляли город Стаханов из артиллерии калибром 152 мм.

Каратели подвергли артиллерийским обстрелам сразу несколько районов Стаханова, в результате чего часть жилых домов остались без газа и без электроэнергии.

В результате обстрела пострадали три человека — мужчина и две женщины. Состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое, женщин — средней степени тяжести. В то же время пенсионерка из Стаханова, получившая ранения обоих глаз и которую местные медики готовили к отправке в Луганск для оказания дальнейшей медицинской помощи, госпитализирована в офтальмологическое отделение ЛРКБ.

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков заявил, что ВСУ в нарушение минских соглашений целенаправленно обстреливали жилые дома мирно спавшего города, во дворах которого не было и нет никаких воинских подразделений.

К этому моменту выяснилось, что ночные обстрелы Стаханова производили служащие десятого отдельного мотопехотного батальона (ОМПБ), входящего в состав 59-ой отдельной мотопехотной бригады (ОМБР) ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По нашим данным, сегодняшний ночной обстрел Стаханова из орудий 152-мм калибра вели каратели десятого ОМПБ, дислоцирующегося в районе Попасной. Возглавляет его один из военных преступников Дмитрий Титенко», — рассказал Марочко.

По его словам, этот батальон был создан на основе, карательного батальона «Полесье».

«Несмотря на то, что «Полесье» вошло в состав ВСУ, там по-прежнему служат в большинстве своем люди ультраправых взглядов, которые не задумываясь открывают огонь по мирному населению», — добавил Марочко.

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1