У Порошенко обвинили Турчинова в «продаже» Крыма и Донбасса

   Дата публикации: 02 августа 2016, 12:16

Украинский депутат Сергей Каплин из фракции «Блок Петра Порошенко» полагает, что секретарь СНБО Александр Турчинов и депутат из фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский причастны к «продажи» Крыма и Донбасса.

По его словам, именно эти люди руководили Украиной в 2014 году после свержения власти Януковича: Турчинов был и.о. президента, а Пашинский – главой администрации.

У Порошенко обвинили Турчинова в "продаже" Крыма и Донбасса

«Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко, генпрокурор Украины – ред.) отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые – я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды. Мы не имеем Донбасса и Крыма из-за того, что команда «Народного фронта» – Турчинов, Пашинский, Аваков и Ко, – их «шайка-лейка» сдала, по сути, несколько ключевых и стратегических для нашей страны регионов», – сказал Каплин.

По его мнению, в стране нужно срочно провести внеочередные выборы.

«Я считаю это предметом для очень серьезного расследования. И я умоляю украинцев добиться внеочередных выборов, выбросить всех людей Турчинова и Пашинского из Верховной Рады, лишить их какого-либо щита в виде мандата или своей фракции, лишить их возможности шантажировать президента, отдать их под суд и осудить», – заявил Каплин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1