Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 2 августа

Дата публикации: 02 августа 2016, 17:04

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front
 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 
17:04

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки обострилась.
За сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны карателей. Следуя приказам военных преступников командира 54 омбр полковника Горбатюка и командиров батальонов 59 омбр Вовк, Титаренко и Иванова, по территории Республики выпущено 125 снарядов и мин по населенным пунктам Калиновка, Коммуна, Калиново, Молодежное и Стаханов. В результате обстрелов трое мирных жителей Стаханова получили ранения тяжёлой и средней степени тяжести.
Украинское командование для подготовки к масштабным провокациям, активизировали подвоз боеприпасов к линии соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в Счастье на территории проф.тех. училища организован склад боеприпасов. Кроме того, Украиной продолжается использование «труда» продажных иностранных наемников. По данным разведки, в Макарово дислоцируется подразделение чеченских наемников численностью до 30 человек.
К тому же, стал известен факт минирования береговой линии р. Северский Донец в районе Желтого инженерными подразделениями 92 омбр, а также занятие передовых позиций подразделениями 22 батальона этой же бригады.
На шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» прошедшей ночью в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины вновь возникла аварийная ситуация.
Прямых попаданий снарядов на территорию шахты, к счастью, не зафиксировано, но артналет боевиков в 2:30 привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты. Горняков там не было, так как никаких работ в восточной панели прошедшей ночью не проводилось.
Жертв и пострадавших нет.

12:36

Украинская армия вечером и ночью выпустила 112 артиллерийских снарядов и 104 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге Республики. С 20:00 до 03:00 украинские силовики обстреливали из тяжелых орудий и минометов Куйбышевский и Петровский районы Донецка, села Спартак, Веселое и Землянки Ясиноватского района, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, а также села Саханка и Коминтерново. По этим населенным пунктам было выпущено 27 артснарядов калибра 152 мм, 85 — калибра 122 мм и в общей сложности 104 мины калибрами 82 и 120 мм. Потивник вел огонь с позиций в районах Адвеевки, Водяного, Новоселовки Второй, Песок, Дзержинска, Широкино и Талаковки.
Жилой частный дом и трансформаторная подстанция в Петровском районе Донецка получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Ночью в поселке Александровка в результате прямого попадания снаряда поврежден частный дом по улице Школьная, 75. В 07:10 утра обстрелом была повреждена трансформаторная подстанция в поселке Трудовские. В связи с повреждениями подстанции в трех поселках Петровского района было нарушено электроснабжение. Однако, скоро оно было восстановлено.
Двое мирных жителей на улице Бирюзова, 61 и Республиканская, 17 получили ранения в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских боевиков. Информация о последствиях обстрела уточняется.
За сутки в ЛНР зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По территории Республики выпущено 125 снарядов и мин, без учёта обстрелов из стрелкового оружия. Село Калиново подвергалось обстрелам из 82 мм и 120 мм минометов, танков и АГС. Киевские силовики вели обстрел с направления Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки. Поселок Молодежное был обстрелян с направления Попасной из АГС. Кроме того, из 152 мм миномета было выпущено 36 снарядов по району села Коммуна с направления Мироновского.
Киевские боевики подвергли артиллерийским обстрелам минувшей ночью сразу несколько районов Стаханова. По предварительным данным, под обстрел попали сразу несколько районов города: проспект Ленина (многоэтажные жилые дома по ул. Кошевого, Бурбело, проспект Ленина, площадь Победы), район бывшего завода ЖБИ-8 (дома частного сектора по ул. Пушкина, Бородина), 3-е поселение. В результате взрывов во всех окнах жилых домов повреждены остекления и оконные блоки, повреждены газопроводы по улицам Кошевого и Пушкина. Возле многоэтажных домов по ул. Кошевого рядом проходящая высоковольтная линия мощностью 35 кВ перебита при попадании под неё снаряда.
В результате ночного обстрела Стаханова трое раненых: один мужчина и две женщины. Состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое, женщин — средней степени тяжести.
01.08.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой (23:55):
«Позиции укурков возле Песок, откуда позавчера осуществлялся обстрел Куйбышевского и Киевского районов, вчера подверглись атаке кондиционеров, которые коварно напали на укрепления с бронетехникой. СМИ традиционно молчат про начало новой фазы войны и обстрелов. У них мир и благодать по методичке Суркова. Вновь гибель людей и десятки поврежденных домов за ночь. Именно так выглядит подлость и предательство по отношению к донецким заложникам в виде омерзительных договорняков с фашистскими «партнерами».
В 8 часов утра 1 августа в занятый украинскими войсками западный пригород Донецка — Марьинку, прибыли два стрелковых взвода. Один взвод — из карательного батальона «Азов», второй взвод — армейский. Оба взвода были переброшены в Марьинку из Курахово, переброска осуществлялась на грузовых автомобилях. Передислокация происходила в порядке рокировки на линии фронта подразделений ВСУ и нацистских формирований. Боевики из прибывшего взвода батальона «Азов», как и военные из армейского взвода, вооружены и снаряжены по полной боевой выкладке. Дополнительных единиц артиллерийского или минометного вооружения вместе с взводом батальона «Азов» и армейским подразделением в Марьинку на этот раз доставлено не было.
Ночью, кроме обстрела Ясиноватой и Куйбышевского района, под удар попала Петровка. Разрушены дом на Трудовской и еще один на Соцгородке. Прямое попадание повредило стены и крышу, внутри до сих пор находится часть снаряда. Обстрел велся из гаубиц д-30 и достиг апогея к 3.30 утра. Накануне над Петровкой кружили одновременно около 20 вражеских беспилотников, ведущих съемку местности и определяющих координаты обстрела. Один из бпла завис над терриконом и долго изучал прилегающую территорию. Ответный огонь не открывался, противоздушная оборона борьбу с бпла не вела».
04:50. Донецк. Западные окраины Петровского района (Трудовские, Александровка) под обстрелом с направления Марьинки: тяжелая артиллерия, +БМП, АГС.
03:10. Луганск. С направления Новозвановки-Попасной (минимум 2 позиции) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии Стаханова («Ромашка» и окрестности — к центру).
02:33. Мощные бахи в стороне Красногоровки. В 04:35 кратковременные локальные перестрелки с приминением стрелкового, АГС. В 06:53 Марьинка: бахнуло.
02:00. Горловка. Обстрел со стороны Дзержинска возобновился.
01:20. Горловка. С направления Дзержинска (совхоз «Никитовский») укронацисты произвели обстрел по Горловке (северные окраины — Зайцево) из тяжелой артиллерии. Донецк Аэропорт и Октябрьский и Ясиноватая с блокпостом продолжают принимать снаряды. Тараканы бьют поквартально. На данный момент обстрел идет по позициям ВСН. Прилеты в жилмассив не зафиксированы.
00:55. Донецк. Укронацисты с целью провокации и выявления так называемых «позиций» армии Новороссии производят обстрелы из минометов с направления Водяного и Красногоровки по северо-западным окраинам Донецка (1-2 Площадка, «Вольво-центр», Абакумова — первая серия обстрелов — кратковременная), также с направления Авдеевки-Опытного в район Ясиноватского поста и с направления Дзержинска (Дылеевки) по району ш.Гагарина (Комарова) в Горловке.
На данный момент обстрел Донецка возобновился и продолжается.
00:15. Горловка и ЯБП под обстрелом мин 82 и 120мм! Стреляют с Дрездена (по Горловке) и с Авдеевки(по ЯБП).
23:10. Донецк. 1-2 Площадки под провокационным обстрелом из минометов укронацистов с направления Красногоровки, Водяного (несколько позиций — минимум 3).
20:45. Донецк. Опытное-Аэропорт: минометы, +ЗУ. По Трудовским укронацисты произвели несколько минометных выстрелов с направления Марьинки.

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1