Савченко объявила новую голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных

Дата публикации: 02 Август 2016, 12:34

Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных.

«Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», — заявила Савченко.

Савченко объявила новую голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных

«Каждый должен бороться за «своего», как за меня боролись моя сестра и моя мать. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины как от гаранта Конституции, прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных. Выходите и не давайте забыть о ваших родных. Потому что цена жизни человека выше тогда, когда о нем помнят.

Позже Савченко уточнила, что она уже позавтракала и голодовку начнет завтра.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_3020


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1