Ростислав Ищенко: Савченко используют против Порошенко, но Донбассу с ней говорить не о чем

   Дата публикации: 02 августа 2016, 11:49

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко озвучил условия встречи с народным депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко: «Если человек хочет встретиться и о чем-то говорить, пускай в первую очередь скажет, о чем. Вот тогда и будем смотреть». А есть ли о чём вообще говорить Савченко и Захарченко? С одной стороны, она кричит о том, что Украине надо просить прощения у Донбасса, что нужно прекращать гражданскую войну, а ее поставить на место президента-диктатора. Но, с другой стороны, за словами нет никаких полномочий.

В итоге Савченко делает много заявлений и по гражданской войне, и по проводимой политике, но граничат ли они с реальностью? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился политолог Ростислав Ищенко.

Захарченко говорил ранее о том, что если Савченко получит полномочия от украинской власти говорить с ним, то тогда можно рассматривать такую возможность. А так говорить просто с Савченко ему незачем. Что это за фигура, зачем и кому она нужна? Вообще-то, она никому и ни зачем не нужна. Не было бы Савченко — всё было бы так же. В принципе, это человек психически неуравновешенный, которого легко использовать в своих целях. И, насколько я понимаю, её сейчас и используют — против Порошенко. Думаю, что, скорее всего, использует Тимошенко, хотя возможны и другие варианты.

Среди этих вариантов, однако, нет Кремля. В каком-то смысле она, безусловно, является «агентом Кремля», но бесплатным, совершенно не отображающим этого. Она в какой-то степени действует против Украины, против нынешней власти, и в этом отношении можно считать, что она отчасти действует в интересах Российской Федерации. Но если каждого, кто действует против Украины, считать «агентом Кремля», то только в этом огромном количестве людей найдется место и для нее.

Ведь эту «наводчицу» никто не вербовал, не нанимал, никто не покрывал. Надежда Савченко — это просто человек, который дестабилизирует ситуацию на Украине, объективно разрушает Украину, хотя, по большому счёту, сейчас дестабилизация ситуации не в интересах ни России, ни Соединённых Штатов, ни Европейского союза. Так совпали интересы игроков в краткосрочном периоде времени.

Несмотря на все ее заявления, в политике у неё веса нет никакого. Сложно сказать, что с ней сделают — в принципе могут и «убрать». Однако в таком случае её надо было еще раньше «убирать», когда она только приехала на Украину, как только вышла из самолёта. Порошенко не надо было пытаться её склонить на свою сторону, в свою пользу, он мог бы ее просто ликвидировать – тогда в этом ещё можно было обвинить президента России, а сейчас это уже будет сложнее сделать. Но независимо от того, убьют её или не убьют, у неё нет никакого будущего.

Накануне.RU

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1