Россия готова минимизировать угрозу новой американской бомбы В61-12

   Дата публикации: 02 августа 2016, 14:18

Российские специалисты в области ядерного оружия проанализируют степень угрозы безопасности РФ, связанной с началом подготовки США к производству модернизированной ядерной бомбы В61-12, и в случае необходимости примут меры, чтобы минимизировать эту угрозу, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, заметив, что подобные действия американской стороны противоречат духу договора СНВ-3.

Россия готова минимизировать угрозу новой американской бомбы В61-12

«Безусловно, наши специалисты в области ядерного оружия внимательно проанализируют степень угрозы и в случае необходимости примут меры для того, чтобы ее минимизировать», — сказал сенатор.

По словам главы комитета, сам процесс совершенствования ядерного вооружения не противоречит международным обязательствам, которые США на себя взяли в рамках договоров. Однако, если это оружие действительно поступит на вооружение, ядерный баланс, возможно, будет нарушен, что потребует от России, в свою очередь, учета эффективности примеряемых ею средств, отметил он.

Озеров также указал на то, что такие действия американской стороны противоречат духу договора СНВ-3, несмотря на то, что Вашингтон призывает Москву продлить его действие.

«С одной стороны, США предлагают Российской Федерации продолжить диалог о сокращении ядерных зарядов в рамках СНВ-3, с другой — модернизирует собственное ядерное оружие», — заявил сенатор.

По его словам, это может нарушить ядерный баланс в мире и не будет способствовать международной стабильности.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1