Российский депутат: США не удастся втянуть Россию в гонку ядерных вооружений

   Дата публикации: 02 Август 2016, 15:30

США не смогут втянуть Россию в полномасштабную гонку вооружений, тем не менее у РФ есть, что противопоставить американской новой модернизированной ядерной бомбе, заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

«Любое нарушение сложившегося паритета, баланса в ядерной сфере влечет нагнетание гонки вооружений. Наша страна, конечно, адекватно отреагирует. Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, втянуть нас в полномасштабную гонку вооружений, которая во многом способствовала распаду Советского Союза, им (США), не удастся. Мы хорошо помним уроки истории», — сказал Горовцов.

Российский депутат: США не удастся втянуть Россию в гонку ядерных вооружений

«Вне всякого сомнения мы будем отвечать на подобного рода действия адекватно, как всегда. У нас найдутся новые эффективные разработки, которые мы сможем противопоставить американской новой модернизированной ядерной бомбе. Эти попытки запугать этими действиями нашу страну обречены изначально на провал», — добавил парламентарий.

Депутат считает, что вместо гонки вооружений необходимо наладить сотрудничество, продумать совместные действия в борьбе с терроризмом.

«Вот, что представляет на сегодняшний день наибольшую угрозу для мировой безопасности, в том числе и США. Пора бы не этим забавляться и пугать РФ возросшей мощью США, а взяться за борьбу с совместным врагом — с террором, с ИГ (запрещена в РФ), с другими террористическими организациями», — подчеркнул Горовцов.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usa-russ
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1