Остановят ли взрывы украинских АЭС вирус «вышиванки»? Вячеслав Невзоров

   Дата публикации: 02 августа 2016, 12:14

Многие в комментариях или в личной переписке меня часто спрашивают, почему я перестал писать о событиях на Украине, ведь тема русскоязычных русофобов всё еще интересна с научной точки зрения, хоть и уже давно заезженная, но на главный вопрос никто так толком не ответил, — как долго это продлится?!

Остановят ли взрывы украинских АЭС вирус «вышиванки»?

Вот и я до сих пор не знаю ответ на этот вопрос! Как правило, дискуссии ведутся вокруг того, что главным лекарством вируса «свидомости» выступят несколько антибиотиков, прежде всего, — это нищета, голод и выключение рубильников украинских СМИ, которые работают усиленно последние 2 года. Хотя по факту украинские телеканалы начали свое черное дело по переформатированию общества с середины 90-х, когда на медийный рынок зашел крупный капитал, который почему-то (а мы знаем почему ) не считался с маркетинговым данными по русскоязычной аудитории, и вкладывал деньги в продвижение хуторянского мейнстрима из Галичины. Традиционно повторюсь, что украинское зомбирование пришло максимально через украинский телевизор, а не через скучную украинскую литературу и нудную историю. Автор этих строк просто «умирал со скуки» в середине 90-х в школе, когда нам нужно было учить какой-то украинский стишок про селюка-казака, что свое село «боронил» (защищал) от польских панов и «москалей». А на следующий день, у нас был урок «Русской (зарубежной) литературы», где мы знакомились с героями романа Толстого, — Пьером Безуховым и Андреем Болконским! Чувствуйте контраст? Но, то были 90-е, когда была маленькая альтернатива культурная в чисто русскоязычных регионах Украины. В Житомире и Виннице наверно и этого уже не было.

Тема русских/русскоязычных русофобов интересна тем, что мы являемся свидетелями того, как почти в рамках 1-го поколения, можно создать «политическую нацию» (читай секту) с нуля. Кто-то мне возразит, что есть некие возрастные группы, которые наиболее ассимилированы, например люди возрастом до 35 лет, почти массово «свидомые». Хотя есть множество «свидомых» людей старшего возраста, которые не просто получили образование в СССР, а жили в РСФСР, но буквально за 3-5 лет до развала СССР решили перебраться на Юг, погреться так сказать у моря, после Сибири или Урала, благо страна одна была и позволяла такие переезды, как по собственному желанию, так и по направлению партии-комсомола, завода или армии. Самое интересное, и это было заметно сразу после майдана, что русскоязычные граждани Украины, которые поддержали майдан, словно в экстазе тогда и даже сейчас пишут в комментариях в споре с россиянами примерно так: « Обломись, я русский (русскоязычный) из Харькова, и меня не нужно спасать, как и ваш «Русский Мир». Они реально испытывают экстаз, от того, что у русских России якобы, а у кого нет, — типа «разрыв шаблона». Мол как может человек с русской фамилией на аватарке, еще из Харькова (доказал, что он знает город) защищать режим Бандеры?

В сети есть видео на Ютуб, уже давно старое, где в кадре один из молодых добровольцев России, рассказывает о его впечатлениях от Донецка, в частности его удивляет что этот город очень похож на его родной город ( простите не помню, видео тяжело найти), те же многоэтажки типовые, названия улиц и лишь не большой акцент. Это всё равно, что житель Вологды приедет в Самару. На вид добровольцу из России не больше 25-30 лет, и его удивление понятно, он не застал сознательно одной огромной страны. А мне вот к сожалению до сих пор иногда непонятно, как молодые люди, которые еще 15 лет назад (начало точки не возврата с запуском украинских коммерческих телеканалов) собирались на лавочках вечером у подъезда, пели те же русские песни под гитару, ходили с теми же первыми СD-плеерами, и вдруг разделили философию селюка из Тернополя, с которым не о чем поговорить, кроме как о картошке, заработках и о соседях? Донбасс исключительно стоял в этом плане особняком из-за самой большой индустриальной агломерации в Восточной Европе. Это как раз тот случай, когда пролетарская циркуляция моногородов выступила временной прививкой от «свидомости», в отличии от того же миллионного русскоязычного Харькова, но одиноко стоящего посреди лесостепи, позволяя «бродить» идеям «украинства» в студенческой протестной среде. А Одесса так была увлечена курортным бизнесом, тряпками из Турции, что вообще устранилась от политической жизни. По-сути, судьбу русских Украины решила схватка «Красных Директоров» (Днепропетровского русскоязычного комсомольского клана) с крутыми русскоязычными «пацанми» из Донецка. А обычного дикого Рагуля в Киев не пускали по-сути до 2000 года, пока кто-то заботливо из-за океана не подсказал олигархическим группировкам не разыграть в борьбе за власть «галичанскую» карту. Так появился Ющенко и его эпоха «мягкой» силы. Поэтому относительное «государственное мышление» покинуло Киев окончательно в 2004 году, когда впервые во властные кабинеты зашли люди буквально из сёл Западной Украины. Это вам даже не Горбачев из Ставрополья. Русскоязычные олигархи наивно думали управлять этими процессами, но мозг заплыл жиром, инициативу перехватили миллионеры на то время «Порошенко и Ко», которые стригли барыши традиционно в Центральной и Западной Украине.

Только подумайте на секундочку глядя на эти кадры начала нулевых. Русскоязычные «Донецкие кланы» с «Днепропетровскими» уже закопали автоматы, и надели галстуки, выясняя отношения в тише кабинетов. А это «Чмо» из Западной Украины, открыло для себя мобильный телефон с камерой!!!! Люди!!! Услышьте меня, как этот чабан нагнул мегаполисы, и наши дети, и даже родители подражают ему??!!! Кто не узнал, будущий народный депутат Украины Парасюк. Он же сбросил российский флаг с консульства России во Львове, страны, которая первая отправила человека в космос!!! Оно купило телефон с камерой и вскоре будет через 7-10 лет в Парламенте 40 млн страны!! Смотреть до конца!

 

Так вот, прихожу к выводу, что мы современники, всё-таки являемся свидетелями зарождения «Новой Сельской Хорватии», «Боснии и Герцеговины» и если хотите, даже «Сельской Черногории». Все перечисленные страны-аналогии в разное время «тронулись умом» в отличии от своей материнской Сербии. Только этот процесс был затянут, чуть ли не в веках в результате прямой оккупации. Признаюсь честно, решил написать статью из-за «рядового» события для современной Украины в г. Павлоград (Восточная часть Днепропетровской обл.) В этом городе собирали ракеты Р-36М2, РТ-23УТТХ, РС-22 и др., Но этого всё равно оказалось мало… Вышиванка там на прошлой недели распустила в прямом смысле руки, когда проходили общественные слушания по очередным переименованиям в стиле майдана… «Вышиванка» недовольна была, что не все хотят становиться селюками, даже в этом некогда технологическом городе. Я наверно в каждой публикации будут цитировать свои старые записи:

«Кто-нибудь из читателей встречал хоть один активный, я подчеркиваю, активный украиноязычный сайт, где идут живое обсуждение и споры на украинском языке, о пульсирующих двигателях, о гиперзвуком направлении, о перспективах полетов на Марс и критике научного мира за его задержку в ближнем космосе? Может, где-то есть тернопольский сайт, где активно и в спорах обсуждают проблему неготовности Украины к шестому технологическому укладу? Может, во Львове есть молодые украинские патриоты, которые мечтают не только о факельном шествии по улицам, но и о том, чтобы сесть в кресло истребителя Су-27? Если не нравится «москальский» перехватчик, то пусть хотя бы мечтают об F-16? Существуют ли в природе украиноязычные уфологи? Почему все конструктора КБ украинского ВПК на выставках оружия общаются на оккупационном русском языке, когда дают интервью своим же украинским телеканалам?»

 

Украинское образование пропитано духом селянства…. И вы не поверите, это моя последняя надежда, как наивного ребенка, что буквально в ближайшие годы, они разучатся банально вести обычный текущий/бытовой технологический уклад жизни, обслуживание коммуникаций и трубопроводов…. Но какая цена будет для остановки вируса помешательства на местечковом образе жизни?

 

Справка. Что такое вирус «Свидомости»

Увлечение повадками представителей земледельческой, но близкой околославянской культуры, которая не требует, не поощряет стремление обучаться точным наукам и дисциплинам, индустриальному ремеслу, тяготеет к узким гуманитарным мифотворческим проектам. Раскрепощает морально-нравственные стороны ( Плоха та кума, что под кумом не была), обладает огромным гостеприимством и традициями застолья (Выпьем кум (Ваня), нам нечего с тобой делить), что прельщает представителей постиндустриальной культуры на фоне потерянных стимулов и ориентиров держать себя в трудовом и образовательном тонусе. Обладает признаками некой романтичности, т.к. отдалено напоминает словацкие, чешские, польские народности, которые уже в ЕС ( приманка для русских предпринимателей и офисных русскоязычных сотрудников ) Создает иллюзию знания второго языка, а значит некой продвинутости ( « В отличии от «собирательного образа» сестры/брата из Саратова).

 

И есть ли, (оппонируя самому себе ) точка возврата? Многие же помнят на Украине наверно, как еще совсем недавно работало множество предприятий, тарифы на ЖКХ были ниже, и самое главное выбросов радиации в результате поломок в системе охлаждения АЭС не было? Лично я считаю, что вирус «свидомости» (сельского дурачка и размеренного праздного и ленивого образа жизни ) нужно остановить. Потому что в нищей и голодной стране, он, к сожалению похоже никуда не исчезнет. Так вот, представим картину, что зимой 2017, а еще лучше 2019 года, когда окончательно культ села подавит островки здорового русского мышления и созидания к труду, случится технологический калапс. Но не откуда в стране взяться физикам-ядерщикам, когда с 1991 года, год за годом в школах и институтах стимулировали грантами только историков и возможно учителей украинской литературы. Ну, неужели Грицько из Западной Украины будет сидеть в вышиванке за пультом ядерного блока АЭС? Вы мне конечно скажите, что нет!!! Это традиционно будет русскоязычный Гриша Курочкин или Юрий Иванов, что живет в русскоязычном Запорожье уже под шапку лет, но а сам родом из Свердловска, которого просто направили жить и работать советское Министерство Энергетики и Элеткрофикации под занавес в 1990 году. Вопрос к вам читатели, сейчас корпорация «Росатом» отправляет работать своих специалистов в страну, где село победило город? Скорее всего, может максимум сопроводить доставку ядерных стержней на те станции, где еще не хозяйничают американцы? Интересно организация «МАГАТЭ» в курсе, что на карте Европы появляется страна, которая поклоняется сельской рубахе-вышиванке XIX века и ушла полностью в фетишизм!?

Если «Новая Сельская Хорватия» всё-таки выстоит через нищету и обойдется без серьёзных технологических потрясений, вопрос остается открытым, — что будем делать с вирусом «Свидомости»? Вы думаете он не опасен для Большой России? Надеюсь, я ошибаюсь… Но пора собирать не только исторические конференции, но и целые гуманитарные метафизические спец. операции… Я готов пожизненно говорить тому человеку «Спасибо», кто сломает культурно-ментальный штамм вируса «свидомости-вышиванки». Есть предположение, что этот вирус можно обратить вспять, если организовать настоящую диффузию-экскурсию с проживанием больше чем три месяца, в селах и райцентрах Западной Украины, всех русскоязычных поклонников Бандеры. В теории их должно вырвать от коренного образа жизни «западэнцев», а не образа туристических улиц Львова, что оставили после себя поляки. Но это в теории… Есть еще предположение, что нужно поработать с Западной Украиной, и разбудить в них национализм «лемков», «гуцулов», «бойкив», «русинов» и «волынян». В конце концов, не зря есть анекдот, где житель Тернополя, спрашивает соседа, куда, мол, он собрался, а тот отвечает, что к «москолям» во Львов. Теория «вечного дробления» из-за того, что они недостаточные украинцы.

 

P.S.

Это видео побудило снова меня написать статью… В этом городе раньше собирали ракеты, которые могли поставить всю Западную цивилизацию на колени и грань выживания, а теперь там хозяйничают поклонники «хуторянского» мира и добивают островки русского здравомыслия. Пафосно написал? Да мне всё равно, я вижу это так. Лучше бы я жил в середине ХХ века, когда Индустриальная Империя СССР была от края до края, а русский язык имел шансы потеснить английский в мире.

Вячеслав Невзоров, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1