КНДР обвинила США в подготовке к биохимической войне в Корее

Дата публикации: 02 Август 2016, 10:36

КНДР обвинила США в подготовке к биохимической войне на Корейском полуострове — в связи с американо-южнокорейской программой противодействия биоугрозам JUPITR.

КНДР обвинила США в подготовке к биохимической войне в Корее

«План JUPITR агрессивных вооруженных сил американского империализма направлен на развертывание биохимических боевых действий во время захватнической войны против Кореи (КНДР)», — сказал представитель корейской армии.

Речь идет о создании в Южной Корее военной биохимической лаборатории по изучению отравляющих веществ, что, как заявил северокорейский представитель, «совершенно недопустимо».

«Действия американских империалистов еще больше усиливают волю нашей армии и народа к возмездию… Наша армия готова в полной мере противостоять любым типам средств войны американских империалистов», — предупредил он.

По заявлениям американских военных, программа JUPITR (Joint United States Forces Korea Portal and Integrated Threat Recognition — не путать с американо-японской JUPITER) представляет новое оборудование, которое ускоряет и облегчает бионаблюдение для вооруженных сил США в Южной Корее.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kndr


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1