Быть подстилкой у кого угодно… Владимир Корнилов  

   Дата публикации: 02 августа 2016, 21:45

75 лет назад украинские националисты Галиции радостно отмечали нацистскую «евроинтеграцию», т.е. включение их региона в Генерал-губернаторство Третьего Рейха. Даром, что за день до этого они дружно выражали восторги по поводу перспективы «незалежной соборной Украины» — вы ж знаете, для истинного украинского националиста настоящая цель: не незалежность, а возможность быть подстилкой у кого угодно, лишь бы не быть с Россией.

volya

По этому случаю 1 августа в Львовском университете состоялась торжественная передача власти гауляйтеру Генерал-губернаторства Франку, а коллаборационистский мэр Львова Юрий Полянский произнес прочувственную речь, которую я тут и цитирую:

«Г-н Генеральный Губернатор! Имею высокую честь как представитель украинского народа, в частности города Львова, приветствовать в Вашем лице представителя нашего освободителя, Фюрера Великой Германии… Наш порабощенный народ имеет теперь возможность под Вашим руководством пойти навстречу лучшему будущему. Мы, украинцы Галичины, имеем давние и глубокие приязненные отношения с великим немецким народом, мы за нашу тягу к немецкой культуре проливали кровь. Если мы теперь выражаем нашу благодарность за освобождение Вам, г-н Генеральный Губернатор, это эта благодарность вытекает из сердца… Обещаю от имени моих сограждан Вам, Г-н Генеральный Губернатор, как представителю Фюрера, послушность и верность».

Послушность и верность!!!

promova

Полянский этот затем жил в мире и покое в Аргентине и дожил до 83 лет.

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1