Загадка для западных СМИ: кто же бомбит мирных дончан? Владимир Корнилов

   Дата публикации: 01 Август 2016, 12:21

Не поверите, но голландская газета NRC прямым текстом написала, кто же бомбит мирных дончан.

Кто же бомбит мирных дончан?

Нет, репортажей из Донецка, упоминающих варварские бомбардировки миллионного города, в западных СМИ предостаточно. Но делается это обычно так: берутся интервью у дончан, те жалуются на обстрелы, показываются разрушения, но нигде ни словом не упоминается, кто же бомбил моих земляков. В итоге у рядового зрителя какого-нибудь ВВС или CNN, свято уверенных, что «на Украину вторглись российские войска», складывается впечатление, что это «клятый Путин» неустанно бомбит Донецк и иные города Донбасса.

Газета же NRC (кстати, одна из самых антироссийских в Голландии) поместила на целый разворот репортаж из Донецка под заголовком «Глубокая вера в новую Донецкую республику». И там черным по белому сказано: по мирным кварталам Куйбышевского района стреляет украинская артиллерия. Нет, для нас-то ничего нового, но для западного обывателя ценные сведения.

При этом автор, побеседовав с множеством дончан, не видит возможности для возвращения этих регионов в состав Украины. Он пишет: «В Донецке и в соседнем Луганске почти никто не верит, что мятежные регионы когда-либо вернутся в состав украинского государства. «Я не могу жить в стране, которая убивала моих друзей», — говорит 20-летняя студентка Татьяна Горбанова в Луганске. «Одно ясно, — сказала 30-летняя активистка Алена Путря из Донецка: — Украинский флаг никогда больше не будет развеваться здесь».

Вот такой вот репортаж.

Удивительный для западной прессы по нынешним меркам.

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Donetsk_80784
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1