Ватник: Оружие «АТО». «Вундервафли» ВСУ

   Дата публикации: 01 августа 2016, 13:38


 
Чудо-оружие в наше время называется «ВундерВафля». Это слово – производное от немецкого «Вундер-ваффе», что переводится как «чудо-оружие».
 
Украинцам очень нужны вундер-вафли. Первоначальная тактика – бежать на ополченцев, пока у тех не закончатся патроны – результата не дала. Теперь приходится импровизировать со старыми советскими запасами оружия.
 
Нельзя сказать, что украинцы не придумали ничего вообще.
 
Пример нэзалэжного творчества – револьвер «Есаул». На рубеже тысячелетий некий «Научно-технический центр стрелковых и артиллерийских вооружений» разработал для украинских спецслужб пятизарядный револьвер под автоматный патрон 5,45 на 39.
 
Без шуток. Украинское государство из бюджета выделило деньги, чтобы в начале 3-го тысячелетия разработать 5-ти зарядный револьвер. Особо гениальный ход – то, что решили не заморачиваться с боеприпасом и использовать автоматный патрон. Из-за этого револьвер вобрал в себя все возможные минусы – дикую отдачу и никакое останавливающее действие пули 5,45. Некоторые также считают, что ёмкость магазина – 5 патронов в 21 веке несколько маловата.
 
Револьвер «Есаул» прозвали «Слонобой» – дульной энергии пули хватит, чтобы свалить слона, а отдача не позволит попасть во что-то меньшее.
 
Не скажешь, что укроконструкторы ограничились разработкой короткоствола. Очередная победа украинской оборонки – автомат «Вепрь». Рецепт изобретения – берётся АК-74, статья из Википедии про компоновку «булл-пап», пистолетная рукоятка и спусковой крючок прикручиваются к цевью, из ближайшей деревяшки выстругивается маленький приклад – и вуаля, есть что показать на оружейных выставках.
 
Разработано это чудо Научно-техническим центром точного машиностроения Национального космического агентства Украины. Благодаря космическим технологиям на эту вундервафлю можно установить даже подствольный гранатомёт.
 
От ручного оружия – к более тяжёлому. Украинцы любят хвастаться своей уникальной разработкой – миномётом «Молот». Миномёт, в общем случае, состоит из гладкого ствола, опорной плиты, ног и прицельного приспособления.
 
Калибр «Молота», по странному совпадению, совпадает с калибром советских мин на складах. Что в украинском «Молоте» уникального, кроме нацарапанного зубилом трезубца – пока неизвестно.
 
Особая песня – украинская РЗСО «Верба». Украинцы взяли всего-навсего боевую часть от «Града» и поставили её на целый грузовик КРАЗ-6322. Добавили автоматическую систему прицеливания (догнали в этом плане остальные страны) и теперь проводят испытания. Глядишь, к концу войны что-то и получится.
 
Украинцы, в общем, не лгут – «Верба» по некоторым параметрам обгоняет классический «Град». Но безнадёжно отстаёт от модифицированного «Торнадо-Г».
 
Невозможность нормально использовать танки, ржавевшие 25 лет, привели к тому, что у украинцев не хватало бронетехники. Но тут на экраны вышла очередная серия «Безумного Макса». Так на вооружение ВСУ поступили
«Шушпанцеры». Или, как это называют на Украине, «перемогамобили».
 
«Шушпанцер» – это самодельная бронетехника. Для изготовления требуются: отжатый у местного населения транспорт, свалка металлолома, немного инструментов и много некачественного героина. Результаты получаются впечатляющими.
 
Нужно отметить, что украинские «Панцерофицирен» своим внешним видом иногда производят гораздо большее впечатление, чем их бронемашины.
 
Боевое использование «Шушпанцеров» сомнительно.
 
Обычное железо 1 см. толщиной легко пробивается даже из автомата. Так что самодельный бронетабор уйдёт в небо, как только наткнётся на противника.
 
Ждём новых идей от украинских конструкторов.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1