Украинские нацисты 853 раза обстреляли ДНР за сутки

   Дата публикации: 01 августа 2016, 18:08


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
За прошедшие сутки количество обстрелов составило ВОСЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ раза.
Противник выпустил по населенным пунктам Республики СТОДВАДЦАТЬ ОДИН артиллерийский снаряд калибром 122 и 152 мм и ШЕСТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО, ЯКУБОВ руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ЛУГАНСКОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, НОВОЛАСПА, БЕЛОКАМЕНКА, ЛЕНИНСКОЕ, СОСНОВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, район АЭРОПОРТА, а также КУЙБЫШЕВСКОГО и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.
Результатом артиллерийского огня ВСУ по мирным домам КУЙБЫШЕВСКОГО района г. ДОНЕЦК и населенного пункта ЯСИНОВАТАЯ повреждения получили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений и пострадали мирные жители: погиб Сова Константин 1968 г.р. и получил ранения Кривоношкин Сергей 1996 г.р.
Кроме того, в результате обстрелов ВСУ получили тяжелые ранения ДВОЕ военнослужащих.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенного пункта ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождениеОДНОЙ152-ммСАУ «Акация». Также, выявлено проведение занятий по подготовке снайперских групп в подразделениях 56 отдельно мотопехотной бригады ВСУ, руководителями которых являются иностранные наемники.
На фоне усилившихся обстрелов и эскалации напряжения по всей линии соприкосновения сторон, отмечается массовое оставление мест несения службы военнослужащими ВСУ. Так, подтвержден факт самовольного оставления позиций ДЕСЯТЬЮ военнослужащими 58 омпбр в районе н.п. ОЧЕРЕТИНО.
Случаи бегства солдат ВСУ с позиций приобретают систематический характер и свидетельствуют о том, что военнослужащие ВСУ за 2 года уже устали от той лжи, которую им преподносит военное руководство и подконтрольные им укро-СМИ. Кризис в ВСУ достиг той точки, что военнослужащие дезертируют, даже не боясь последствий уголовного преследования.
Уже традиционно, украинские «миротворцы», убегая с позиций, прихватывают с собой оружие и боеприпасы. В связи с чем в 58 омпбр нагрянула очередная проверка тыловых служб.
В н.п. АВДЕЕВКА в 16 омпб ВСУ, при попытке задержания ТРЕХ беглецов, убит ОДИН офицер штаба батальона и ранен командир взвода. Убегавшие прихватили с собой ПЯТЬ автоматов.
Обострение обстановки на Донбассе свидетельствует о том, что официальный Киев планомерно стремится к срыву Минских договоренностей, демонстрируя свое нежелание решить конфликт на юго-востоке страны мирным путем.
В свою очередь, мы хотим мирного разрешения конфликта, и призываем всю мировую общественность повлиять на руководство Украины и остановить кровопролитие на Донбассе».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1