Трамп и Мариани узаконивают Крым в США и ЕС. Владимир Карасёв

Дата публикации: 01 Август 2016, 15:16

Последние заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа взволновали умы многих его критиков.

Дональд Трамп

Напомню, Трамп в интервью телеканалу ABC News заявил следующее:

«Мои коллеги по партии пролоббировали решение об отказе в поставках Украине оружия. Путин не собирается нападать на Украину. Можете отметить это себе, записать, где хотите. Беспорядки и хаос на Украине создал Обама и его администрация, с его прочными связями с НАТО. Что касается вопроса принадлежности Крыма, я готов его рассмотреть в случае избрания президентом США. Я знаю, что жители Крыма сделали свой выбор быть с Россией, а не там где они были раньше. Этот факт необходимо учесть. Я в свою очередь сделаю все, чтоб наши отношения с Россией улучшились. И это будет положительным сдвигом, а не отрицательным».

Журналисты The New York Times Дэвид Сэнджер и Мэгги Хаберман критично отозвались о заявлениях кандидата в президенты:

«В воскресенье Дональд Трамп путано разъяснил свои взгляды на аннексию Крыма Россией в 2014 году. Он хочет снять с России санкции и признать ее право на Крым. Трамп проявил нежелание осуждать Путина за агрессивные действия в отношении соседей России и ограничения свобод в его собственной стране».

Высказались по поводу Трампа и в штабе Хиллари Клинтон.

Джейк Салливан, старший советник Клинтон, заявил:

«Сегодня Трамп храбро заявил, что Россия обоснованно захватила силой суверенную территорию другой страны. Это страшно. Но нас это не должно удивлять».

Теперь к реакции украинских политиков. Экс-премьер-министр Украины Яценюк осмелился назвать Трампа преступником и дураком:

«Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов. Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен Путиными, Ле Пенами, Ассадами, Ким Чен Ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, что бы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего».

Помимо Трампа, за Крым достается и французам.

Напомню, на днях полуостров с визитом посетила французская делегация во главе депутатом ПАСЕ Тьерри Мариани.

В материале французского издания Le Figaro сообщается, что Мариани призвал европейцев признать Крым частью Российской Федерации:

«Крым сделал выбор стать российским, Крым российский, давайте перейдем к другим вопросам и постараемся восстановить нормальные отношения между европейскими странами и Россией».

Министр иностранных дел Украины Климкин обвинил французских парламентариев в демонстративных нарушениях международного права и позиций собственного государства.

Украинская делегация направила заявление президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмонту, в связи с визитом французских депутатов в Крым.

В заявлении в частности сказано:

«С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов. Мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства. Фотография парламентариев с так называемым «зеленым человечком» только доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины. Отсутствие реакции со стороны ПАСЕ подрывает доверие к самой Ассамблее как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права».

Ну и напоследок, заявление посла Украины во Франции Шамшура:

«Я осуждаю абсолютную наглость этих французских парламентариев, которые выражают свое восхищение российскими агрессорами».

В завершении хочу высказать мнение о том, что Европа и США внутренне готовы признать Крым территорией России. Более того, не удивлюсь, если вслед за вхождением Крыма в состав ЮАО будет признание независимости Донбасса. А в перспективе, Донбасс войдет в состав России и не исключено, что будет частью ЮАО, как и Крым с Севастополем.

Владимир Карасёв

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Tramp_1013855484


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1