Организаторы блокады Крыма рассказали, как вернуть полуостров Украине

   Дата публикации: 01 августа 2016, 13:49

Киеву необходимо обратиться в ЕС и США с просьбой ввести санкции в отношении всего Южного федерального округа России, в состав которого включен Кры, пишет Regnum.

Об этом заявили лидеры «киевских крымских татар» — в частности, лидер крымских татар Мустафа Джемилев и главный организатор энергетической и продуктовой блокады Крыма Ленур Ислямов.

Организаторы блокады Крыма рассказали, как вернуть полуостров Украине

«Нам нужно обратиться ко всем международным организациям, в частности к Европейскому союзу, ко всем странам, которые наложили санкции на оккупированный Крым, с тем, что теперь эти санкции должны быть распространены на весь тот округ», — призвал Джемилев.

Он считает, что президент Путин включил Крым в состав Южного федерального округа России именно для того, чтобы полуостров оказался вне действия санкций.

Кроме того, Ислямов призвал ужесточить санкции в отношении России в целом.

«Санкции должны распространяться на тот округ, куда Крым присоединили. Мы считаем, что вся Россия, которая аннексировала украинский Крым и топчет украинскую землю, должна подвергнуться более жестким санкциям со стороны западного сообщества, в частности, подписантов Будапештского договора», — сказал Ислямов.

Он прогнозирует, что Россия «вернет» Крым под контроль Киева, если страны Запада усилят санкции, в частности, введут эмбарго на российскую нефть «хотя бы на шесть месяцев», отключат SWIFT и закроют доступ госбанкам РФ к западным счетам.

Ислямов обвинил Запад и президента США Барака Обаму в применении мягких санкций в отношении РФ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1