Как шьется дело Ефремова: соколы НКВД плачут от зависти. Нюра Н. Берг

Дата публикации: 01 Август 2016, 10:00

Главный вопрос, который в эти дни риторически задают граждане, сочувствующие Александру Ефремову, и даже те, кто его ненавидит, – почему он не уехал, ведь имел для этого все возможности? Почему не улетел, не сбежал, не покинул жестоковыйную родину, если все ясно говорило о том, что колокол звонит по нему все громче день ото дня?

Александр Ефремов

Ответа на этот вопрос нет. Понять, на что можно было надеяться в ситуации, когда массовые аресты представителей прошлой власти были широко анонсированы, — невозможно. Клацанье зубов блистательного генпрокурора, обслуживающего Порошенко с такой страстной и яростной сервильностью, как если бы тот был крестным отцом, а Юра у него любимым исполнителем самых грязных заказов, — слышали даже глухие.

А заказ же очевиден. Впереди осень и новые тарифы на коммунальные услуги, которые сделают нищими едва ли не 90% населения. Дальнейший рост цен, урезание социальных пособий, окончательное убийство здравоохранения и образования. Население, даже закошмаренное и депрессированное, ропщет все громче. Западные кураторы наших перемог тоже недовольны – плоды борьбы с коррупцией не угадываются даже вооруженным глазом. Настоятельная и неотложная необходимость отвлечь внимание публики от социально-экономической катастрофы, указать на ее виновников, кинуть населению кость, которую можно изглодать добела, изобразить борьбу с коррупцией и сепаратизмом – задача настолько же неотложная, насколько очевидная.

Посадок требует радикальная часть общества, вкусившие запах крови каратели, наглые хапучие «волонтеры». Посадок требует президент. Публике нужны сакральные жертвы, Луценке срочно нужны крупные дела, ведь он обещал запэклу боротьбу.

В это самое время из Борисполя спокойно улетает Онищенко, которого обвиняют в коррупции, расхищении государственных средств в особо крупных размерах, практически в создании ОПГ. Улетает и сообщает гражданам о том, что в течение пары дней смог получить вид на жительство в Великобритании, что кое-что говорит и о Великобритании, но сейчас не о ней.

Борцы с коррупцией драматически ропщут, генпрокурор сыто икает.

Однако посадить, срочно нужно посадить какую-нибудь крупную фигуру – чтобы и своих не задеть, и народу дать поживу.

За несколько дней до ареста Ефремова на борту австрийского самолета (!), что кое-что говорит об Австрии, но сейчас не о ней, Луценко публично признается в том, что посадить бывшего регионала очень хочется, но пока нет доказательств. Внезапно доказательства, видимо, находятся, поэтому на территории иностранного государства, каковым является его самолет, производится арест. Луценко в силу психопатических особенностей личности и тяжести алкогольной деградации — большой любитель драматических эффектов, сулящих пиар, поэтому место и время было избрано так, чтобы зачарованные свидетели увидели этот великолепный спектакль с наручниками, надетыми на опасного преступника.

Адвокаты заявляют, что арест проведен с массой процессуальных нарушений, но кого это волнует в великолепном цеевропейском правовом государстве?

Ефремова отвозят в СИЗО, которое, как говорят побывавшие-посидевшие, на самом деле является внутренней тюрьмой СБУ, существование которой категорически отрицается.

Теперь в дело вступает тяжелая артиллерия – пиар. Все, как любят Луценко и Порошенко. По свистку поднимается армия так называемых порохоботов, набранных из публики, принципиально не видящей никаких краев. Абсолютно никаких. И начинается жаркая страда – комментаторы косят бабло широкими взмахами. Чем отвратительнее текст, тем выше ставка.

Срочно нужен жирный вброс, и он происходит. Социальные сети и электронные СМИ, как принято писать в рекламных тизерах, рвет в клочья и взрывает в лоскуты ролик, в котором арестованный экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов якобы прямо признается в финансировании сепаратистов Донбасса. За пару часов его разогнали по всему интернету, и нет, пожалуй, ни одного медиа, в котором не опубликовали этот «документ» с рвущими душу комментариями. Желающие могут найти и ознакомиться.

Украинские медиа, подлость которых превосходит самые отвязные представления о ней, судорожно соревнуются друг с другом — кто заковыристее гарнирует и подаст это блюдо.

Простой публикации ролика особо рьяным промоутерам показалось недостаточно, и в сопровождающем тексте нам сообщили, что интервью Ефремова было записано за день до ареста, и какой-то давно немытый сливной бачок разместил шедевр саморазоблачения на youtube. Ролик вскоре, якобы, оттуда исчез, но неравнодушные граждане разнесли его по солидным украинским, простите за выражение, медиа, и вот теперь каждый может лично убедиться, что Ефремов добровольно дал все козыри суду и следствию, разоблачившись перед народом.

Первая реакция при просмотре ролика – брезгливость и тошнота. Уровень – канализация минус. Даже крайне наивному человеку, далекому от цифровых манипуляций, очевидно, что перед нами – наспех скалампоцканный, грубо смонтированный, в некоторых местах прямо по одному слову, вырванному из реальных фраз, фальшак.

Во-первых, полное интервью, из которого были вырваны ошметки, смонтированы и выданы публике в качестве доказательства финансирования сепаратистов, есть на том же youtube. Размещено оно там 26 июня 2014 года – тогда, когда было записано. Все желающие могут ознакомиться и лично увидеть, насколько косорукие швеи скроили и сшили из него упомянутый ролик.

Из вопросов и ответов понятно даже последнему имбецилу, что Ефремов перечисляет предъявляемые ему обвинения и дезавуирует их. Вам какая версия больше нравится – что создатели варева хуже последних имбецилов, или что это просто рутинная подлость пиар-гиен?

Во-вторых, Ефремов физически не мог записать никаких интервью в Луганске за день до ареста, поскольку он находился в Киеве, куда исправно возвращался из всех отъездов, чтобы удовлетворить интерес следствия по всем инкриминируемым ему обвинениям.

В-третьих, поверить, что кто-то может быть настолько тупым, чтобы свидетельствовать против себя, невозможно, если, конечно, речь не идет о безумной крысиной стае потребителей такого рода блюд, эти верят.

Когда порохоботовское стадо, по щелчку становящееся на вахту и заливающее дерьмом территории любого размера и сколь угодно большие массы потребителей псевдоинформационных вбросов, обманывает таким образом наивных кастрюленосцев, удивительного тут мало. Украинский коллективный кадавр ненасытен и, как показывает практика, нет того варева, которое невозможно ему скормить, каким бы дурнопахнущим оно ни было.

Но работники СМИ, профессиональные телевизионщики – они ведь не могут не видеть, какого качества материал им втулил минстець и администрация Порошенко. Я не говорю о совести – это химера. Но, люди, брезгливость элементарная ваша где? Ну как если бы профессиональному повару впарили для дегустации месиво из киселя, репы и куриных перьев, и он бы одобрил и согласился такое подавать в своем ресторане. Повар бы такого, конечно, не сделал, ибо репутация – превыше всего. Для украинских же медиа репутация — пустой звук, а возможно, и оскорбление. Иначе как можно выдавать этот постыдный фальшак за респектабельный документ – не представляю.

А вот нет подлее публики на Украине, чем работники СМИ. Пожалуй, они даже уверенно переплевывают политиков. Тем стезя велит врать, подличать, предавать, молниеносно менять так называемые убеждения, угадывать и угождать, торговать собой и крепостными. Но журналисты – как они стали первыми учениками в этой школе? Ответ прост — кормовая база все уже, а жрать хочется по-прежнему сладко и гарантированно, поэтому за то, чтобы не то что повысить, но просто удержать место в пищевой цепи, молодцы порвут в лоскуты кого угодно.

Но идем дальше.

Очевидно, что доказательств нет. Импровизаций Ландика, какими бы забористыми они ни были, для суда все же маловато. То есть, наши демократы, конечно, хотели бы быстренько управиться, да хоть революционной тройкой, но кураторы нашей незалежности могут выразить озабоченность, то да се.

Поэтому генпрокурор призывает граждан напрячься и сноровисто написать как можно больше доносов на сепаратистов, желательно, конечно, фигурантов соответствующих уголовных дел. Декоммунизаторы, обожающие орать о новом 37-ом в России, прямо приглашают украинцев сводить личные счеты, удовлетворять старые обиды, стуча на кого угодно, ведь масть как раз поперла.

Но и этого недостаточно. Пока напишут, пока пришлют… А суд-то уже в понедельник. Миру нужно предъявить крупнокалиберного преступника, чтобы правомерность помещения в СИЗО под арест не вызывала никаких сомнений.

Здесь тоже давно наработана технология. Все отморозки, все радикалы, вся нарванная нацистская клика приглашается к зданию суда, чтобы «проконтролировать судебное заседание». А чтобы бдительность не ослабела, и кто-то из психов не поленился прийти, в СМИ делается следующий вброс – якобы боевики намерены Ефремова отбить.

Представить себе, как пойдет дело несложно – мы видели, как действовали правосеки и каратели в судах Харькова, Одессы, Киева, как били судей, кидали им кирпичи в окна и угрожали физической расправой. Независимый суд? А как же, плавали – знаем.

Вот уж воистину – бывали хуже времена, но не было подлей.

Нюра Н. Берг, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли


Международные новости

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

новость

Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар предложили созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Об говорилось в эфире телеканала «Аль-Джазира», передает Лента.ру. В документе поясняется, что Генеральной Ассамблее

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой


Важно

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

Видео

  Видео предоставлено Алексеем Журавко специально для News Front.   Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.   Украинское правительство

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1