Изнурённый Донбасс. Ночь обстрелов. Арина Матвеева

   Дата публикации: 01 августа 2016, 15:01

15. Почему я написала эту цифру в начале статьи? Сегодня, с ней не связано ничего хорошего, потому что ровно столько домов было разрушено снарядами, которые украинские «освободители» направляли точно в цель…

Изнуренный Донбасс

Как только солнце скрылось за горизонтом, жители Горловки вынуждены были прятаться в укрытиях. Началась активная фаза боевых действий. Украинские силовики применяли тяжелую артиллерию. Ночь была крайне напряженной и очень опасной.

Изнуренный Донбасс

Утром местные жители подсчитали масштабы разрушений. 15 горловских домов были повреждены прямыми попаданиями. Сейчас сложно сказать, из чего конкретно стреляли, но то, что применялось запрещённая Минскими соглашениями артиллерия – это факт.

В поселке Зайцево, который расположен недалеко от Горловки, местные жители насчитали 50 попаданий.

Что касается остальной территории республик — похоже, Донецкая сторона принимала огонь на себя. Кроме Горловки, обстрелы зафиксированы в Донецке и Ясиноватой. В Ясиноватой повреждено 4 многоэтажных дома и детский сад, в Донецке – 2 частных дома в Куйбышевском районе.

Порошенко переходит в активную фазу войны. И никакие Минские соглашения он не собирается выполнять. По счастливой случайности сегодня никто не пострадал, видимо, люди стали острожными, и при малейшей опасности прячутся в подвалах.

Где в это время были ОБСЕшники – знают, наверно, только они. Уже давно стало нормой моментальное исчезновение этих «блюстителей  мира и порядка» там, где в скором времени начнется обстрел. Говоря метафорически: по ним можно сверять часы.

Непонятно и то, в какую сторону смотрит мировая общественность. Ребята, ау, очнитесь, Донбасс снова обстреливают, на Донбассе опять человеческие жертвы, остановите этот геноцид!

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1