ИГ готовит новое поколение террористов. The Independent, Великобритания

   Дата публикации: 01 августа 2016, 11:41

Боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ – ред.) готовят новое поколение террористов, пишет The Independent со ссылкой на европейские правоохранительные органы.

ИГ готовит новое поколение террористов

Речь идет о детях иностранных боевиков в Сирии и Ираке. По информации исследовательского центра Quilliam Foundation, в настоящее время на захваченных боевиками территориях находятся более 50 детей из Великобритании и примерно 31 тыс. беременных женщин.

В Европоле новое поколение террористов называют «особой проблемой». Боевики ИГ делают ставку на детей, поскольку с раннего возраста у них снижается чувствительность после «идеологической обработки». Возвратившись в родные страны, они могут оказывать пособничество, собирать средства для террористов, заниматься вербовкой и другой радикальной деятельностью.

«Они представляют непосредственную угрозу и останутся ей и в долгосрочной перспективе. Их образовательная идеологическая обработка воспитывает ненависть к Западу и называет все другие государства незаконными», — считает старший научный сотрудник Quilliam Foundation Никита Малик.

ИГ неоднократно публиковало фотографии детей в окружении оружия, а также видео казней заложников детьми. Так, в феврале была опубликована видеозапись, на которой в роли палача выступил четырехлетний мальчик британского происхождения.

Газета.ru

Оригинальная публикация The Independent

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1