Европа и «умеренные джихадисты»: бьёт — значит любит. Александр Роджерс

   Дата публикации: 01 августа 2016, 10:41

 «Не трогайте наших любимых джихадистов!» в один голос орут европейские элиты. И это буквально через несколько дней после серии терактов в Европе!

Плохой и хороший террористы

Вот меня так учили, что действия человека должны быть логически обоснованы.

Например, если ты хочешь бороться с терроризмом, то нужно уничтожать базы террористов и перекрывать каналы их снабжения, дискредитировать их идеологию и лишать притока пополнения. А не держаться за руки или рисовать мелками на асфальте.

Или, если в твоей стране кто-то что-то взрывает и гибнут люди, то это делает враг. И нужно радоваться, если грязную и опасную работу по уничтожению террористов за тебя делает кто-то другой. И нужно быть благодарным таким союзникам, и всячески им помогать.

Но что же мы видим? Когда сирийская правительственная армия при поддержке ВКС Российской Федерации взяла в окружение контролируемую джихадистами часть Алеппо, министры иностранных дел Франции и Великобритании Жан-Марк Эйро и Борис Джонсон внезапно делают совместное заявление, в котором призывают Асада и Путина прекратить осаду Алеппо.

«Не трогайте наших любимых джихадистов!» в один голос орут европейские элиты. И это буквально через несколько дней после серии терактов в Европе!

Это как, простите? Защищать тех, кто причастен к убийству твоих граждан? Не зря многие эксперты (и я в том числе) говорят, что все проблемы Евросоюза последних лет – и наплыв беженцев, и резкий рост числа терактов – являются прямыми последствиями идиотских решений самих европейских элит.

Опять же, если ЕС заинтересована в прекращении потока беженцев, то сделать это можно лишь одним способом – добившись стабилизации ситуации в Сирии. А уничтожение крупной группировки джихадистов и освобождение одного из крупнейших городов – это лучший из возможных способов стабилизации. Но Баба-Яга против.

Есть только три логичных объяснения происходящего.

1.Европейские элиты страдают особо извращённой формой стремления к самоубийству.

2.В Алеппо присутствует нечто (или некто), что может доказать причастность европейских элит к поддержке террористов и разжиганию войны в Сирии.

3.Европейские элиты на самом деле не особо европейские, а полностью контролируются из США, и действуют вопреки интересам рядовых европейцев и ЕС в целом.

Впрочем, возможно, что и три в одном, и все эти пункты дополняют друг друга. Отдельно мне понравилась хохма с заявлением лидера запрещённой в РФ террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», когда он объявил, что они меняют название на «Джебхат Фатах аш-Шам», и поэтому их теперь не надо бомбить.

Просто офигеть. Гитлер – жалкий дебил. Ему ведь всего лишь нужно было где-нибудь в марте 1945 года заявить, что «Национал-социалистическая рабочая партия Германии» (НСДРП) переименовывается в «Социал-националистическую селянскую партию Германии», и теперь он в домике и СССР с союзниками не имеют права его добивать. Жалкий дурачок Элоизыч, а спасение было так близко.

Впрочем, в российском МИДе шутку не оценили, и заявили, что «В рамках предпринятого «ребрендинга» своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый. Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны». Мочить джихадистов в сортирах продолжат и дальше.

Российское руководство ведёт себя последовательно. А европейские чиновники действуют в самоубийственной «логике». И вы ещё удивляетесь, почему я годами утверждаю, что Евросоюз обречён?

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1