Джемилев требует ввести санкции против Южного федерального округа

   Дата публикации: 01 Август 2016, 15:58

Депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа» Мустафа ДЖЕМИЛЕВ призвал страны Запада ввести санкции против Южного федерального округа (ЮФО) России.

209204_original

 

Об этом сообщает пресс-служба парламентария на своей странице в Facebook.

По мнению ДЖЕМИЛЕВА, Кремль объединил ЮФО с Крымским федеральным округом (КФО) для того, чтобы полуостров оказался вне санкций.

«Нам нужно обратиться во все международные организации, а также в Евросоюз, ко всем странам, наложившим санкции на Крым. Теперь свои санкции они должны распространить на весь тот округ, в который будет входить полуостров», — заявил лидер «меджлиса».

28 июля президент России Владимир Путин своим указом преобразовал Южный федеральный округ (ЮФО), включив в его состав КФО. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир УСТИНОВ, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий ПЕСКОВ отметил, что решение было принято с целью повышения эффективности управленческого звена.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
209204_original
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1