Спасать Турцию? Пусть Турция сама себя спасает. Эдуард Лимонов

Дата публикации: 31 Июль 2016, 20:00

9 августа президент Путин встретится с президентом Эрдоганом. Эрдоган приедет к нам.

erdogan2

Сближение между двумя, условно говоря, «изгоями» в международной политике началось до попытки госпереворота в Турции. Вот что говорил уже 1 июля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, завлекая нас: «Для прочного мира в Сирии Иран и Россия должны играть важную роль и участвовать в этом процессе. Мы всегда это говорили, наша позиция по этому вопросу за семь месяцев не изменилась… Все наши разногласия с Россией будем решать путем диалога, и с завтрашнего дня он начнется…»

Сближение заметно ускорилось после попытки переворота, и это российская сторона подлила, что называется, масла в огонь, мы «сдали» переговоры военных мятежников Эрдогану и тем спасли ему жизнь, это благодаря нашим разведданным, нашему предупреждению он улетел из отеля в Мармаре за считанные минуты до прибытия туда вертолетов мятежников.

Вначале турки решили отделаться от нас малой благодарностью. Отблагодарили нас за спасение Эрдогана тем, что заявили об аресте двух пилотов, сбивших в ноябре 2015 года наш Су-24.

Однако, убедившись, что арест двух военных летчиков в числе девяти тысяч арестованных якобы участников путча, не произвел на русских должного впечатления, решили увеличить дозу благодарности.

Сподвигли бывшего премьер-министра Турции заявить, что это он лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик. Премьер заявил о своей виновности, выручая Эрдогана.

Конечно, он нам благодарен, Эрдоган, насколько такой сухой и, скорее, злой человек вообще может быть кому-то благодарен, и он размечтался по нашему поводу.

Уже понятно, о чем будет идти речь на встрече Эрдогана с Путиным.

Речь будет идти об образовании трехстороннего союз: Турция — Иран — Россия.

Идея Эрдогана о «тройке» была озвучена тотчас после неудавшегося переворота в разговоре с президентом Ирана, но персонально перед лидером России будет озвучена 9 августа.

С Ираном же Турция уже свободно дискутирует на тему «тройки».

Али Акбар Салехи, министр иностранных дел Ирана: «Тегеран и Анкара могут урегулировать все основные конфликты на Ближнем Востоке, включая сирийский».

В Турции, по некоторым данным, до 20 % населения — курды, в Иране курдов тоже многие миллионы, потому обе страны рассматривают курдское неумолимое движение к образованию независимого курдского государства на территориях, сегодня принадлежащих Турции, Сирии, Ираку (и нет оснований надеяться, что курдский национализм обойдет иранских курдов), как общую страшную опасность.

Али Акбар Велаяти, Иран: «Конечная цель американцев — создание независимого Курдистана, что является потенциальной угрозой для региона. Если курды получат независимость, то это будет второй Израиль».

Встретившись недавно с нашим Патрушевым, секретарем Совбеза России, секретарь Совета безопасности Ирана Али Шахмани сообщил об образовании трехсторонней группы «для того, чтобы с близкого расстояния обсуждать политические вопросы и вопросы по безопасности в Сирии».

То есть нас усиленно втягивают.

Давайте посмотрим на происходящее трезвыми, ясными глазами. Две региональные державы, Турция и Иран, соблазняют великую державу (это не поэтическое преувеличение, нет, хотя бы потому, что у нас тысячи ядерных боеголовок), чтобы она, Россия, спасала Турцию и охраняла Иран.

Спросим себя: нам это надо?

Спасти Турцию и поддержать Иран, исходя только из того, что наш соперник на мировой арене — Соединенные Штаты — с недавних пор поддерживает сирийских курдов и, по-видимому, отчаявшись урезонить как-то Эрдогана, отвернулся от него?

И не только отвернулся, но есть подозрения, что и поучаствовал как-то в недавней попытке государственного переворота в Турции. Ведь и Эрдоган указывает на штат Пенсильвания, в котором укрывается турецкий оппозиционер имам Гюлен, и оставшиеся верными Эрдогану военные стоят на широко теперь известном фотоснимке под лозунгом «Иблис — Пенсильвания».

Самим Соединенным Штатам Эрдоган еще не решается предъявить обвинения в организации переворота. Если мы станем за ним, Россия «впряжется» за Эрдогана — предъявит.

Спасать Турцию, поддержать ее своим могучим весом, авторитетом, грозящей издалека мощью своих вооруженных сил?

А зачем?

Только потому, что США отвернулись от Турции?

Только потому, что США, неглупо сориентировавшись на сей раз в ближневосточной политике, не только увидели, что курды воюют против ИГ— Халифата яростнее, самоотверженнее и результативнее всех других сил, но и поняли, что курды в этот раз отвоюют себе свое независимое государство, с помощью или без помощи, но отвоюют?

Разве кто-нибудь сомневается в России в предательском, неприличном прагматизме США?

Никто не сомневается.

США остаются нашим соперником и пребудут им, ведь все империи стремятся к абсолютной власти, но наше враждебное отношение к США и враждебное отношение США к нам не означает, что мы должны спасать оставшуюся без высокого покровительства, брошенную США коварную Турцию Эрдогана. Дудки, сказал поп Анютке, банки лижи, а варенье давай сюды.

Кстати, самым опасным на Ближнем Востоке фактором дестабилизации до сих пор была Турция. Она и остается фактором дестабилизации, пусть ранее она была проамериканская, а сейчас, по сути, радикально-исламистская. Турция старается не раздражать США, но в то же время позволяет джихадистам ИГ входить в Сирию с территории Турции. Только к Алеппо проследовали в мае-июне восемь тысяч джихадистов.

Курдское независимое государство как раз покончит навсегда с притязаниями Турции и на пантюркизм, и на доминирование на Ближнем Востоке. Какой нам резон сопротивляться вместе с Турцией и Ираном созданию курдского независимого государства только на том основании, что курдов поддерживают США?

Турция в последние годы, продолжая старые традиции коварных султанов, отличалась отменной двуличностью. Была форпостом интересов США в регионе. Одновременно вспомните, как Турция раскатала губу на республики Средней Азии, образовавшиеся после «самоубийства» СССР.

Эрдоган, именно Эрдоган угрожал тогда перенести свою резиденцию в Астану или Ташкент. В Астану и Ташкент!!!

Россию хотят банально использовать.

А что мы получим взамен? Сомнительную «дружбу» двух радикальных исламистских региональных государств? Турецкие пляжи?

Не следует позволять себя использовать.

Встреча 9 августа России не нужна. По-хорошему ее следовало бы отменить. А если нельзя отменить, то принять холодно. И не вестись на «восточные сладости».

Эдуард Лимонов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1