Солдат ВСУ застрелил своего офицера-националиста из-за конфликта – Басурин

   Дата публикации: 31 июля 2016, 14:12

Украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность, сообщая о деятельности мифических диверсионно-разведывательных группах армии ДНР, рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Солдат ВСУ застрелил своего офицера-националиста из-за конфликта – Басурин

«Соответственно доблестные ВСУ якобы успешно отражают эти атаки и армия Республики несет потери. Официально заявляю, что такие домыслы являются абсурдом врущих представителей МО Украины. Народная милиция ДНР соблюдает Минские соглашения и не провоцирует обострение обстановки в зоне соприкосновения сторон», — пояснил он.

Басурин предположил, что заявления подобного характера направлены на отвлечение общественности от истинного положения дел в ВСУ и скрытия своих небоевых потерь.

«По нашим данным, украинское военное командование активизировало борьбу с употреблением спиртных напитков и неуставными взаимоотношениями», — отметил он.

С этой целью, командование 30 омбр блокирует зарплатные карты военнослужащих, тем самым не давая возможности снятия ими денежных средств для покупки алкоголя.

«Вопиющий случай произошел в 16 омпб ВСУ в районе н.п. Авдеевка, где военнослужащий, проходящий службу по контракту, застрелил своего командира –офицера-националиста. Конфликт между ними назрел давно, — рассказал Басурин. — Солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам, понимая, что там не враг, а живут близкие ему по духу русские люди».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1