Политолог: на Трампа нападают из-за желания предотвратить конфронтацию с РФ

Дата публикации: 31 Июль 2016, 07:45

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп подвергается нападкам за то, что хочет предотвратить конфронтацию с Россией, считает американский эксперт по России, почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн.

Политолог: на Трампа нападают из-за желания предотвратить конфронтацию с РФ

«Мы приближаемся к ядерной конфронтации с Россией наподобие кубинского ракетного кризиса, как по линии российских границ, так и, возможно, в Сирии. В американских СМИ нет никакой дискуссии, дебатов об этом. И вот неожиданно появляется Дональд Трамп, который говорит что-то в том духе, что он хочет покончить с новой холодной войной, сотрудничать с Россией в различных областях. Мы раньше называли это разрядкой, а сейчас, к моему изумлению, СМИ полны каких-то обвинений в духе неомаккартизма, что будто он (Трамп — ред.) русский агент, «маньчжурский кандидат», будто он клиент Путина», — сказал Коэн

 

«Представляется, что он (Трамп — ред.) хочет новой американской политики в отношении России. Учитывая возможную опасность, я думаю, американские граждане заслуживают дебатов на этот счет, а не того, что они получают сейчас в СМИ», — считает Коэн.

 

«Называть Трампа «русским агентом» безрассудно, и большая часть этих обвинений идет от кампании Клинтон. Им и вправду пора остановиться», — заключил Коэн.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Tramp_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1