Обстановка в ДНР резко обострилась: ВСУ 817 раз обстреляли территорию республики

   Дата публикации: 31 Июль 2016, 16:38


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:
 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась.
За прошедшие сутки количество обстрелов составило ВОСЕМЬСОТ СЕМЬНАДЦАТЬ раз.
Противник нанес массированный огонь артиллерии по населенным пунктам Республики, выпустив ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, СЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также ОДИННАДЦАТЬ танковых снарядов. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО, ЯКУБОВ руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, район АЭРОПОРТА, КУЙБЫШЕВСКИЙ и ПЕТРОВСКИЙ районы города ДОНЕЦК.
В результате обстрелов КУЙБЫШЕВСКОГО и ПЕТРОВСКОГО района повреждения получили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений.
В результате очередного обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО получил тяжелое ранение мирный житель ОСТАПОВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ, 1958 г.р.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК. Однозначно заявляем, что увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и обострение обстановки по всей линии разграничения сторон направлены на реализацию провокаций, с целью вызова ответного огня со стороны НМ ДНР, а, следовательно, обвинении нас в нарушении Минских соглашений. Данные провокации со стороны ВСУ приурочены к предстоящим очередным переговорам в формате Нормандской четверки.
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей. Так, в районе населенного пункта КАЛЬЧИК (17 км от личного соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ РСЗО «Град», ТРЕХ единиц САУ «Акация», ВОСЕМЬ единиц автомобильной техники с боеприпасами, ЧЕТЫРЕХ единицы БМП с целью усиления 58 омпбр.
Украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность, сообщая о деятельности мифических диверсионно-разведывательных группах ВС ДНР, которые периодически совершают попытки прорыва украинских позиций на различных направлениях.
Соответственно доблестные ВСУ якобы успешно отражают эти атаки, и армия Республики несет потери. Официально заявляю, что такие домыслы являются абсурдом врущих представителей МО Украины. Народная милиция ДНР соблюдает Минские соглашения и не провоцирует обострение обстановки в зоне соприкосновения сторон.
Могу предположить, что заявления подобного характера направлены на отвлечение общественности от истинного положения дел в ВСУ и скрытия своих небоевых потерь. По нашим данным, украинское военное командование активизировало борьбу с употреблением спиртных напитков и неуставными взаимоотношениями. С этой целью, командование 30 омбр блокирует зарплатные карты военнослужащих, тем самым не давая возможности снятия ими денежных средств для покупки алкоголя.
Вопиющий случай произошел в 16 омпб ВСУ в районе н.п. Авдеевка, где военнослужащий, проходящий службу по контракту, застрелил своего командира – офицера-националиста. Конфликт между ними назрел давно. Солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам, понимая, что там не враг, а живут близкие ему по духу русские люди. Данные факты в очередной раз подтверждают, что на Донбассе идет гражданская война, а также масштаб морального разложения, отсутствия дисциплины и беспредела, который творится в ВСУ. Сейчас командование АТО пытается срочно заменить небоеспособное подразделение, личный состав которого полностью деморализован после происшествия и отказывается дальше воевать».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Обстановка в ДНР резко обострилась: ВСУ 817 раз обстреляли территорию республики
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1