Обречена ли Европа всегда быть вассалом США?

Дата публикации: 30 Июль 2016, 14:38

Пол Робертс: результатом Второй мировой войны стало завоевание Европы, но не Берлином, а Вашингтоном

«Одно кольцо правит всеми… и в темноте переплети их»

Дж. Р.Р. Толкин, «Властелин колец»

Обречена ли Европа всегда быть вассалом США?

Завоевание было очевидным, но не одномоментным. Покорение Европы Вашингтоном стало результатом реализации «Плана Маршалла», который удался благодаря страхам перед сталинской Красной Армией. В силу этого Европа стала полагаться на защиту со стороны США и подчинила вооруженные силы своих стран Вашингтону в рамках НАТО. Этот план удался благодаря замене британского фунта стерлингов американским долларом в качестве мировой резервной валюты, и благодаря длительному процессу подчинения отдельных европейских стран Европейскому союзу — инициативе ЦРУ, реализованной Вашингтоном с целью осуществления надзора за всей Европой путем контроля одного никому не подотчетного правительства.

С немногими исключениями, касающимися, в основном, Соединенного королевства, членство в Европейском союзе означало утерю финансовой независимости. Поскольку лишь европейский Центральный банк, учреждение ЕС, мог выпускать евро, эти страны были настолько глупы, что позволили применять евро в качестве своей валюты и утеряли полномочия чеканить свои собственные деньги для финансирования бюджетного дефицита.

Страны, присоединившиеся к зоне евро, обязаны полагаться на частные банки для финансирования дефицита. Результатом этого стало то, что обремененные долгами страны больше не могут выплачивать долги путем печатания денег, как не могут и ожидать, что их долги будут снижены до такого уровня, какой они смогут обслуживать. Вместо этого Греция, Португалия, Латвия и Ирландия были разграблены частными банками.

ЕС вынудило псевдо-правительства этих стран платить североевропейским частным банкам, снижая уровень жизни населения этих стран и приватизируя государственные активы за малую долю их стоимости. Таким образом, пенсии, занятость в госсекторе, образовании и здравоохранении были урезаны, а деньги были перенаправлены в частные банки. Муниципальные водоснабжающие компании были приватизированы, результатом чего стали более высокие счета за воду. И так далее.

Если за членство в ЕС есть только наказание, но нет никакого поощрения, то почему же правительства, вопреки выраженной воле их народов, присоединились к ЕС?

Ответ заключается в том, что по-иному не позволил бы Вашингтон. Европейцы — основатели ЕС — мифические персонажи. США использовали тех политиков, которых Вашингтон контролировал для создания ЕС.

Несколько лет тому назад были рассекречены документы, доказывавшие, что ЕС был инициативой ЦРУ.

В 1970-х годах председатель диссертационной комиссии, где я защищал свою докторскую диссертацию, в то время очень высокопоставленный вашингтонский чиновник, контролировавший отношения в сфере международной безопасности, предложил мне предпринять некую деликатную миссию за рубеж. Я отказался. Тем не менее, он ответил на мой вопрос, адресованный ему: «Как Вашингтону удается делать так, чтобы иностранные государства выполняли то, что угодно США?»

«Деньги — ответил он. — Мы даем им мешки денег. Мы владеем ими».

Совершенно ясно, что ЕС служит интересам Вашингтона, а не интересам Европы. Например, народ и власти Франции против ГМО*, но ЕС допускает «предварительное рыночное разрешение» на ГМО-продукцию, полагаясь, видимо, на «научные открытия» ученых, находящихся на содержании компании Monsantо. Когда американский штат Вермонт принял закон, обязывающий маркировать пищу, содержащую ГМО, Monsantо возбудила иск против штата Вермонт. Как только проплаченные чиновники ЕС подпишут соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, написанном американскими и глобальными корпорациями, Monsantо покорит сельскохозяйственный сектор Европы.

Но опасности, поджидающие Европу, распространяются далеко за пределы здравоохранения европейских народов, которые будут вынуждены питаться отравленными продуктами. Вашингтон использует ЕС, чтобы вынудить европейцев на конфликт с Россией, мощной ядерной державой, способной уничтожить всю Европу и все Соединенные Штаты в течение нескольких минут.

Это происходит потому, что, исходя из краткосрочных соображений, европейские «лидеры», купленные «мешками денег», скорее примут деньги Вашингтона, чем, руководствуясь долгосрочными соображениями, позволят европейцам жить.

Не может быть, чтобы какой бы то ни было европейский политик был идиотом настолько, чтобы поверить, будто Россия вторглась в Украину, будто Россия в любой момент нападет на Польшу и прибалтийские государства или будто Владимир Путин плетет заговор с целью восстановить Советскую империю. Эти абсурдные утверждения не что иное, как вашингтонская пропаганда, совершенно лишенная даже доли истины. Пропаганда США совершенно прозрачна. Даже идиот в нее не сможет поверить.

Тем не менее, ЕС следует этой пропаганде, как, впрочем, и НАТО.

Почему? Ответ прост: деньги США. ЕС и НАТО полностью коррумпированы. Они — проплаченные Вашингтоном проститутки.

Единственный способ, которым европейцы могут предотвратить Третью мировую войну и продолжить наслаждаться тем, что осталось от их культуры, тем, что еще не разрушили американцы своим культом секса, насилия и жадности, является следование европейских правительств примеру англичан и выход из Европейского союза, созданного Центральным разведывательным управлением. И выход из НАТО, цель которого испарилась с распадом Советского Союза. НАТО сейчас используется как инструмент всемирной гегемонии США.

Почему европейцы хотят умереть за всемирную гегемонию Вашингтона? Ведь это означает, что они будут умирать за США, а не за Европу.

Почему европейцы желают поддерживать Вашингтон в то время, как такие высокопоставленные вашингтонские чиновники говорят: «плевали мы на ЕС»?

Европейцы уже страдают от экономических санкций, которые их повелитель в Вашингтоне заставил применить к России и Ирану. Почему европейцы хотят быть уничтоженными войной с Россией? У европейцев тяга к смерти? Были ли европейцы окончательно американизированы и уже не ценят собрание художественной и архитектурной красоты, литературных и музыкальных достижений, наследниками которых их страны являются?

Ответ заключается в том, что не имеет совершенно никакого значения то, что европейцы думают. Потому что Вашингтон насадил над ними систему власти, которая совершенно не зависит от их желаний. Власть ЕС ответственна только перед вашингтонскими деньгами. Те несколько людей, которые располагают полномочиями издавать эдикты, находятся на содержании Вашингтона. Целые народы Европы — крепостные США.

Поэтому, если европейцы останутся теми же легковерными,

беззаботными и глупыми народами, которыми они являются сейчас, тогда они обречены. Вместе со всеми нами.

С другой стороны, если европейские народы смогут прийти в себя, освободить себя от той Матрицы, которую им навязал Вашингтон, и восстанут против контролирующих их агентов США, европейцы смогут спасти свои собственные жизни и жизни всех нас.

Перевод Сергея Духанова

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1