Новости ДНР: ВСУ за сутки более 220 раз обстреливали Республику

Дата публикации: 30 Июль 2016, 14:31

basurin

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки количество обстрелов составило ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ДВА раза.

Противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Республики, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, район АЭРОПОРТА,  ПЕТРОВСКИЙ и КУЙБЫШЕВСКИЙ район города ДОНЕЦК.

В результате обстрелов КИЕВСКОГО, КИРОВСКОГО и КУЙБЫШЕВСКОГО районов г.Донецка повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

МАРИНОВКА (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ 152 мм САУ «Акация»;

СВЕТЛОДАРСКОЕ (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ПЯТИ 152 мм САУ «Акация;

МАРЬИНКА (1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ танков.

Также, нам стало известно об активизации ДУК «Правый сектор» в районе линии соприкосновения сторон. В частности, отмечена переброска до 200 человек личного состава боевиков-националистов в районы н.п. ЗАМОЖНЕЕ, КАВЬЯРЫ и ЮРЬЕВКА.

***

Украинские СМИ постоянно обвиняют нас в клевете и не объективном освещении информации по факту потерь в ВСУ. Однако, даже главная военная прокуратура Украины начинает приоткрывать завесу тайны об истинном положении дел в украинской армии. Так, вчера главный военный прокурор Украины Матиос на всю страну заявил о тысячах небоевых потерях в ВСУ в результате пьянства, употребления наркотиков, неуставных взаимоотношений, неосторожного обращения с оружием. Повторяю – НЕБОЕВЫХ! И эти потери в вооруженных силах Украины никто не озвучивает.

В очередной раз обращаемся к украинскому военному командованию с требованием, остановить это безумие и прекратить самоуничтожение украинского народа, в том числе, неоправданную гибель своих военнослужащих, которые бессмысленно подвергаются опасности в зоне конфликта, спровоцированного киевскими властями.»

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1