Киевские силовики за неделю 72 раза нарушили «режим тишины» – Народная милиция

Дата публикации: 30 Июль 2016, 14:07

Киевские силовики за прошедшую неделю 72 раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, произведя по позициям подразделений оборонного ведомства Республики 1150 выстрелов. Об этом  заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«В период с 24 по 30 июля в подчиненных частях и соединениях Народной милиции проводились плановые занятия по боевой подготовке, в ходе которых на полигонах проходили занятия по огневой подготовке с практической стрельбой, а также занятия с военнослужащими разведывательных подразделений по ведению наблюдения за противником и отслеживанием перемещения вооружений и военной техники вблизи линии соприкосновения сторон.
***
Screenshot_27

Screenshot_28

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории ЛНР 651 снаряд в результате 34 нарушений режима прекращения огня.
Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись населенные пункты: КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, а также район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ» и пешеходный пункт пропуска «Станица Луганская».

Screenshot_29

Screenshot_30

Screenshot_31
Приказы на открытие огня по населенным пунктам своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники укрофашистской идеологии командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ЗУБОВСКИЙ О.В., командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ВОЙЛОКОВ А.Н., а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник ИВАНОВ С.В.
Украинские силовики продолжают активно проводить разведку территории народной республики с использованием БПЛА, в нарушение Минских договоренностей.
По информации нашей разведки, в районе 2 км северо-западнее Станицы Луганской отмечено приземление БПЛА. Предположительно в этом районе находится стартовая позиция подразделений ВСУ, осуществляющих разведку с помощью беспилотников.
Кроме того, на прошедшей неделе в Киев прибыл очередной груз разведывательного оборудования из США в рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе». Оборонное ведомство США передало ВСУ партию беспилотных летательных аппаратов «ЭРКЮ11Б Ворон» в количестве около 70 единиц. Известно, что данный комплекс является устаревшим, имеет аналоговую систему управления и слабую защиту от средств радиоэлектронной борьбы, что делает его в современных условиях противоборства сторон бесполезным. Однако, он будет широко и активно использоваться для наведения огня украинской артиллерии по нашим позициям и социально значимым объектам в населенных пунктах Республики.
***
Вместе с тем, игнорируя достигнутые Минские договоренности, ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода. Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ. Так, за эту неделю представители Миссии выявили отсутствие запрещенного вооружения ВСУ в местах отвода:
РСЗО «Град» – 12 единиц;
Самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 36 единиц;
Противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 4 единицы;
Минометов калибра 120-мм – 10 единиц.
Кроме того, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевскими карателями территориях были зафиксированы:
— один бронетранспортер на контрольно-пропускном пункте в н.п. Макарово;
— один бронеавтомобиль Краз «Кугар», с установленным тяжелым пулеметом на восточной окраине н.п. Счастье;
— одну противотанковую управляемую ракетно-пусковую установку «Фагот», установленную на бронетранспортере, в н.п. Новозвановка;
— одну БМП-2 в районе н.п. Станица Луганская;
— один бронетранспортер в районе н.п. Старый Айдар;
— один зенитно-ракетный комплекс «Оса» в районе н.п. Новоайдар;
— в ходе воздушного наблюдения патрулем ОБСЕ выявлено шесть буксируемых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в районе н.п. Золотое.
***
Screenshot_32
Наша разведка также продолжает фиксировать переброску запрещенных вооружений к линии соприкосновения войск, в частности:
НА НОВОАЙДАРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— в населенный пункт РУБЕЖНОЕ на железнодорожную станцию было доставлено 10 самоходных артиллерийских установок. После разгрузки с платформ прибывшие САУ своим ходом были отправлены в СЕВЕРОДОНЕЦК;
— 26 июля в н.п. НОВОАЙДАР прибыли 20 единиц САУ «Акация» калибра 152 мм, которые готовятся к выдвижению на линию соприкосновения.
***
Screenshot_33
НА СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— 22 июля на станцию КОНДРАШЕВСКАЯ н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ прибыл железнодорожный состав с ТРЕМЯ тысячами реактивных снарядов к РСЗО «Град»;
— 23 июля на эту же станцию прибыл эшелон с военной техникой: танков до 15 единиц, БМП- 20 единиц, РСЗО «Град» — 1 единица, автотранспорт до 30 единиц и личный состав до 400 человек;
— 26 июля отмечено прибытие в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ 4-х самоходных минометов «Нона-С»;
— 26 июля в населенный пункт МАКАРОВО Станично-Луганского района прибыло 20 танков ВСУ.
***
Screenshot_34
НА АРТЕМОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— на окраине н.п. МИРОНОВСКИЙ, расположенного вблизи линии соприкосновения, на развилке железнодорожных дорог в капонире обнаружены замаскированные два танка и один БМП;
— на северной окраине населенного пункта ЛУГАНСКОЕ вскрыты огневые позиции минометной батареи ВСУ.
***
Screenshot_35
НА ПОПАСНЯНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— в районе н.п. БЕЛОГОРОВКА, вблизи линии отвода запрещенных вооружений, выявлено скопление техники ВСУ. На позициях противника отмечены ЗРК «Стрела-10» – 1 единица, БМП – 2 единицы, 32 единицы танков и 3 единицы автомобильной техники;
— в районе населенного пункта МИРНАЯ ДОЛИНА зафиксировано скопление техники ВСУ. На позициях отмечено: 10 единиц танков и автомобильная техника.
***
Также нашей разведкой продолжено вскрытие новых позиций запрещенных вооружений ВСУ, выявленных ранее вдоль линии соприкосновения войск. В частности, выявлено: 82 танка, 26 — БМП, 10 самоходных артустановок (САУ), 20 минометов калибра 120 мм.
В пяти км юго-восточнее населенного пункта КРЫМСКОЕ, на южной окраине рощи вскрыты позиции противника, на которых расположены 2 единицы БМП и до 15 человек личного состава. По нашим данным техника замаскирована в роще и в дневное время не используется.
В районе н.п. ПОБЕДА в зоне ответственности 92 отдельной механизированной бригады ВСУ находится подразделение ПВО. На позиции отмечены четыре ЗРК, одна радиолокационная система, четыре единицы автомобильной техники.
На восточной окраине населенного пункта БАХМУТСКОЕ ведутся работы по фортификационному оборудованию позиций взводного опорного пункта, на которых находятся: 2 единицы БМП, одна единица БТР, автомобильная и другая техника.
Отмечается также ротация военнослужащих ВСУ в зоне проведения, так называемой АТО. В 92 и 28 бригадах отмечено прибытие личного состава общей численностью 120 человек, для восполнения нехватки личного состава в рядах украинской армии в результате частичного увольнения солдат, призванных в ходе 5 волны мобилизации, и самовольного оставления своих подразделений военнослужащими.
Таким образом, руководство Украины вводит в заблуждение глав государств «нормандской четверки» и международное сообщество соблюдения Минских соглашений.
Хочу напомнить всем, что мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности и наши действия направлены на поддержание мира и стабильности в регионе
Спасибо за внимание! «

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
LNR_91(1155)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1