Юго-восток Украины нашёл противоядие от нацизма. Андрей Бабицкий

   Дата публикации: 29 июля 2016, 10:50

Мир на Украине был возможен исключительно благодаря тому, что русские во имя этого самого мира до поры до времени старались уживаться с диким галицийским хутором, который изначально был ведом паранояльной страстью раздербанить все русское на молекулы. Но в силу того, что ненависть галичан труслива, вкрадчива, передвигается мелкими шажками, для разгона и захвата умов и власти ей понадобились долгие годы.

dnr_army

А все то время, пока она пестовала Украину, русские двигались, пока майдан их не подпер к самой границе. Русская культура, сформированная контекстом договорных отношений между самыми разными народами и обычаями, в том числе, и такими, которые переносить очень сложно, необычайно пластична, хотя ее и считают консервативной. Я думаю, что своим нарабатывавшимся веками умением уживаться с непохожими, а подчас и враждебными соседями, показывавшими спину в моменты, когда Россия оказывалась уязвимой, русские могут дать европейцам неоспоримую фору, ибо общество последних всегда было гомогенно.

Когда к ним хлынули жители бывших колоний, это стало причиной глубочайшего кризиса. Россия тоже не очень комфортно себя чувствует из-за того, что выходцы с окраин потянулись в большие города, но это не кризис, а естественные вехи цивилизационного развития, когда русское (по большей части нерусской крови) неоформленное атакует русское криво сложившееся.

Юго-восток терпел, оборонялся по мере возможностей, демонстрировал дружелюбие и великодушие. Но дебилы из Галиции не жалели усилий, они действовали все активней и изощренней, чтобы развалить свою страну. Они не оставили выхода русским, кроме обороны, поскольку речь шла о двух очень важных для русской цивилизации вещах — языке и легитимности властей.

Но миролюбие было не напрасным. Уживаясь с нацистской девиацией в границах одного государства, Юго-восток изучил природу помешательства, узнал его корни и перспективы и нашел-таки противоядие — если не убить нацистов и их безвольных пособников на линии фронта, то история антироссийского недуга, поразившего Украину, не кончится.

Андрей Бабицкий

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1