Выступление Лаврова на 71-й сессии ГА ООН намечено на 23 сентября в Нью-Йорке

   Дата публикации: 29 Июль 2016, 12:24

Секретариат ООН ожидает участия главы МИД РФ Сергея Лаврова в общеполитической дискуссии 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая будет проходить в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. Как следует из предварительной программы выступлений, распространенной в штаб-квартире ООН в четверг, российский министр обратится с трибуны ГА 23 сентября.

Выступление Лаврова на 71-й сессии ГА ООН намечено на 23 сентября в Нью-Йорке

Дебаты начнутся с выступлений генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и председателя 71-й сессии ГА Питера Томсона. В первый день выступят президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, а также премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй. Ожидается выступление вице-президента Бразилии Мишела Темера, исполняющего обязанности главы государства после того, как от управления страной была отстранена Дилма Руссефф.

Согласно плану, глава МИД РФ будет 13-м по счету оратором 23 сентября и поднимется на трибуну после премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. После него будут выступать министры иностранных дел Армении и Ирана. В канцелярии генсека ООН подчеркивают, что план выступлений — ориентировочный, и к моменту начала общеполитической дискуссии в него могут быть внесены изменения.

Всего ООН ожидает около 150 глав государств и правительств, а также более 30 министров иностранных дел.

В прошлом году на общеполитической дискуссии юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи выступил президент РФ Владимир Путин.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
lavrov_14
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1