В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Дата публикации: 29 Июль 2016, 13:24

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

С начала 2016 года количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 7294 раза.

За июль количество нарушений составило 1397 раз.

В течении прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели три тысячи двести семьдесят девять раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелого вооружения три тысячи сто три раза.

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения.

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныВ ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

В результате обстрелов карателей позиций Народной милиции ДНР один военнослужащий погиб. Среди мирного населения пять человек получили ранения.

За неделю огнем украинской артиллерии повреждено двадцать шесть домостроений в н.п. Донецк, Зайцево, Докучаевск, Коминтерново.

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ, к линии боевого соприкосновения.

Так выявлено нахождение:

На Горловском направлении – до батареи 152-мм гаубиц «Мста-Б», до взвода РСЗО БМ-21 «Град», до дивизиона 122-мм гаубиц «Гвоздика», до батареи 122-мм гаубиц «Акация», до батальона танков, до взвода 120 мм минометов;

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам УкраиныНа Донецком направлении – до двух батарей 152-мм гаубиц «Акация», до роты танков, двух батарей 120-мм минометов и до батальона личного состава;

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

На Мариупольском направлении – до взвода 152-мм гаубиц «Мста-Б», до взвода РСЗО БМ-21 «Град», до взвода 122-мм гаубиц «Акация», до батареи 120-мм минометов и до батальона личного состава.

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

 

Также, на этой неделе в местах отвода было зафиксировано отсутствие техники ВСУ и  представителями миссии ОБСЕ:

152 мм «Мста-Б» — ШЕСТЬ единиц;

122 мм РСЗО «Град» – двадцать четыре единиц;

152 мм гаубицы «Акация» – сорок семь единиц;

122 мм гаубицы «Гвоздика» – пять единиц;

противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – семь единиц;

минометов– десять единиц.

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

По итогам минувшей недели особое внимание хочу обратить на преднамеренное создание военно-политическим руководством Украины очагов напряженности на Горловском и Донецком направлениях, целенаправленных обстрелах объектов гражданской инфраструктуры, массовое сокрытие небоевых потерь ВСУ, хищении боеприпасов в частях ВСУ, а также применении БЛА для корректировке огня артиллерии.

 

Военное руководство Украины продолжает вести курс на собственное обогащение за счет жизней солдат. Так, по заявлению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ продавал боеприпасы, за что был задержан, выгнан из ВСУ и разжалован.

Для проведения разбирательства по фактам хищения и продажи боеприпасов в частях ВСУ прибыла комиссия во главе с заместителем начальника штаба АТО по вооружению.

Нам стало известно о скрытых поставках летального оружия ВСУ Америкой.

Так, нашей разведкой получена информация о том, что 13 июля в Украину на основании технического соглашения между МО Украины и командованием ВС США в Европе в рамках программы «Партнерство ради мира» ввезена крупная партия стрелкового оружия из США.

Через пограничный пункт «Львов-авиа» чартерным рейсом RCH920 с авиабазы ВВС США «Шпангдалем» в сопровождении 5 американских военнослужащих доставлено летальное вооружение следующих образцов:

винтовок калибром 5,56 мм – 950 ед.;

пистолетов М-9 калибром 9 мм – 350 ед.;

пулеметов 5,56 мм – 140 ед.;

пулеметов 7,62 мм – 270 ед.;

подствольных гранатометов М320 – 158 ед.;

помповых ружей серии М500 – 149 ед.;

снайперских винтовок 12,7 мм – 154 ед.;

снайперских винтовок М110 – 143 ед.;

снайперских винтовок ХМ2010 – 78 ед.;

пулеметов «Браунинг М2» – 99 ед.;

и автоматические станковые гранатометы калибром 40 мм.

Партия вооружений доставлена в Международный центр миротворчества и безопасности – н.п. Старичи, Яворовского района, Львовской области.

Кроме того, нашей разведкой установлено, что под видом гуманитарного груза на территорию Украины американской авиацией доставлено шестнадцать тонн специальных боеприпасов к стрелковому оружию, в том числе более ДВУХ млн. патронов, сигнальных мин и дымовых гранат.

С большой долей вероятности, данное оружие и боеприпасы будут использованы на Донбассе, для, так называемого, «мирного» урегулирования конфликта с помощью США. В том числе для подавления назревающих протестов в Украине. Не исключено, что часть поступившего оружия командирами будет разграблено и распродано.

 

Военно-политическое руководство Украины целенаправленно создает очаги напряженности вдоль линии соприкосновения. В частности наибольшее обострение зафиксировано в районах населенных пунктов: Ясиноватая, Донецк, Спартак, Тельманово и Саханка. Укрокаратели – командиры 58, 53 мотопехотных, 30 механизированной, 55 артиллерийской и 81 аэромобильной бригад – Заболотный, Водолазский, Якубов, Брусов и Мойсюк, соответственно, выполняют преступные приказы киевской хунты по убийству мирного населения и разрушению инфраструктуры Донбасса.

Об этом свидетельствуют провокационные обстрелы совершенные ВСУ (25 июля) района н.п. Ясиноватая, в ходе которых украинскими силовиками было выпущено более двухсот семидесяти мин и сорока артиллерийских снарядов. к тому же, было замечено перемещение вдоль боевых позиций ВСУ до шестидесяти человек личного состава, двух БМП и одного БТР. При этом подконтрольные официальному Киеву СМИ повсеместно «раструбили» о якобы массированных артиллерийских обстрелах НМ ДНР украинских позиций в указанном районе.

Несмотря на очередную встречу контактной группы в Минске населенные пункты Республики подвергались массированным артиллерийским и минометным провокационным обстрелам со стороны украинских силовиков. В течение всей недели мы фиксировали нарастающую напряженность на Горловском и Донецком направлениях. В свою очередь в нашу сторону сыпались обвинения в нарушении Минских договоренностей.

И только 27 июля – в день начала переговоров контактной группы отмечено снижение количества обстрелов ВСУ по территории Республики. Данный факт свидетельствует о том, что Киевская хунта пытается «пустить пыль» в глаза «нормандской четверке» и всему мировому сообществу.

 

Украинская сторона целенаправленно продолжает разрушать объекты жизнеобеспечения и инфраструктуру Донбасса.

Артиллерийские и минометные обстрелы Донецкой фильтровальной станции во время проведения ремонтных работ ведутся регулярно. Только по счастливой случайности никто из работников ремонтных бригад не пострадал.

Авария на фильтровальной станции может привести к экологической катастрофе на территории ДНР и прилегающих областях Украины.

 

Вооруженные силы Украины продолжают терять своих солдат в результате халатности, так называемых, командиров ВСУ.

В очередной раз нами выявлены скрываемые от вышестоящего командования небоевые потери украинских военнослужащих.

В результате неуставных взаимоотношений между военнослужащими

43 батальона 53 омбр в районе н.п. Констанотиновка рядовой Жадан Сергей получил травмы, несовместимые с жизнью. С целью избежания огласки и правомерного наказания, командир подразделения доложил в вышестоящий штаб о гибели данного военнослужащего в результате выполнения им боевой задачи.

Кроме того, при нарушении техники безопасности в ходе обстрела территории Республики произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55 артиллерийской бригады, в результате чего уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили — одиннадцать погибших и восемнадцать раненных.

Также в районе н.п. Опытное нами сорвана попытка ДРГ противника проникнуть в тыл подразделений НМ ДНР. Группа была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник понес потери до десяти погибших и раненных и отошел на исходные позиции.

 

Мы продолжаем фиксировать активную работу разведки противника с применением БЛА. В течение недели зафиксирована работа одиннадцати аппаратов противника на Горловском и Донецком направлениях.

Мы неоднократно обращали внимание на попытки укрокарателей сокрыть от мониторинговой миссии ОБСЕ свою преступную деятельность в отношении населения Республики, что подтверждается как официальными сообщениями, так и отчетами международной миссии. В лживых украинских СМИ появилось очередное сообщение с обвинениями военнослужащих НМ ДНР в уничтожении БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. Авдеевка в ночь с 25 на 26 июля 2016 года, хотя по имеющейся у нас информации данный беспилотник совершал полет над подконтрольной Киеву территорией, где и была потеряна связь с летательным аппаратом.

Хочу обратить особое внимание на тот факт, что после уничтожения БЛА ОБСЕ, украинские силовики, убедившись в отсутствии контроля миссии, в течение ночи выпустили по территории Республики более сорока артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, а также более трехсот мин калибром 82 и 120 мм.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
basurin_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1