Турецкий оппозиционер Гюлен не опасается экстрадиции из США

   Дата публикации: 29 июля 2016, 11:59

Турецкий оппозиционер и исламский проповедник Фетхуллах Гюлен не опасается экстрадиции из США. Он напомнил, что живет в добровольном изгнании с 1999 года.

Турецкий оппозиционер Гюлен не опасается экстрадиции из США

«До сих пор американские власти не подтвердили, что получили официальный запрос об экстрадиции от турецкого правительства. Соединенные Штаты дали ясно понять, что будут придерживаться законных процедур правового государства. Я не боюсь и буду сотрудничать с американскими властями», — сказал Гюлен.

Он в очередной раз отверг подозрения турецких власти в его причастности к организации переворота, передает ТАСС.

«Если те, кто читают мои труды и слушают мои речи, пришли к идее государственного переворота, они предали проповедуемые мной ценности», — указал он.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.


Комментировать \ Comments