Телевизионная служба ненависти, «Корреспондент», Украина

   Дата публикации: 29 июля 2016, 16:27

Ведущая телевизионной службы ненависти снова солгала в прямом эфире миллионам зрителей по всей стране.

Ведущая телевизионной службы ненависти Наталья Мосийчук в прямом эфире решила приукрасить выпуск и долить капельку масла в разжигаемый такими как она огонь, просто переврав слова Патриарха Кирилла о ситуации в Украине.

Наталья Мосийчук

Так, по её словам, Патриарх Кирилл в своей проповеди в соборном Храме Христа Спасителя в День славянской письменности, говоря про Украину якобы заявил, что православная церковь молится ежедневно, чтобы воинственное безбожие отступило и не проявляло себя через государственную власть в Украине.

Все бы ничего, но меня прямо таки распирало любопытство, а правда ли он говорил об этом? И эти ли слова произносил? Вы же знаете, как наши журналисты любят раздувать слона без мух. На официальном сайте Русской Православной Церкви выложен полный текст проповеди Патриарха. И почему-то я не удивился, не обнаружив в ней слов приписываемых Патриарху ведущей Натальей Мосийчук.

Более того, Патриарх Кирилл в своей проповеди говорит следующее:

«Мы каждый день благодарим Бога за то, что и воинствующее безбожие отступило, по крайней мере, уже не проявляет себя от имени государственной власти. Каждый человек может верить или не верить — это его личный выбор; но когда безбожие становится государственной идеологией, в результате чего гибнут люди, разрушаются святыни, хулится имя Божие, то это уже более чем идеология. Со всем этим справилась Церковь наша, справился украинский православный народ. Верим, что испытания, которые выпали на долю нашей Церкви в XXI веке, по милости Божией будут преодолены, как преодолевались тяжкие испытания прошлого. Об этом мы молимся каждый день во всех храмах Русской Православной Церкви»…

Говоря про воинствующее безбожие Патриарх Кирилл имел ввиду, и все умные и адекватные люди это поняли, времена СССР, когда Церковь была гонима, когда преследовали и убивали священников, сжигали церковные книги и разрушали храмы и монастыри. И я бы понял, если б Наталья Мосийчук перепутала немного фразу, но она умышленно додумала то, чего просто не могло и быть. Согласитесь, с точки зрения украинской пропагандистской машины гораздо сочнее звучит посыл о безбожии украинской государственной власти. Ведь так легко можно ввести в заблуждение тысячи людей по всей стране.

Для сомневающихся есть видео проповеди Патриарха Кирилла. Слушайте внимательно:

Далее, журналисты ТСН решили спросить у Блаженнейшего Митрополита Онуфрия по его возвращении, кто же все-таки раскалывает общество и Церковь. И Митрополит Онуфрий, как бы намекая, сказал, что в расколе виноваты те, кто говорит неправду. И посоветовал журналистам ТСН не делать этого. Выводов никто не сделал, журналисты так и продолжают нагло врать. А ведь выпуски ТСН смотря миллионы жителей страны.

Я бы посоветовал работникам телевизионной службы ненависти вместо того, чтобы выдумывать новости, начать передавать их, беспристрастно и послушать все-таки проповедь Патриарха Кирилла. Но не услышат они меня, потому как именно на разжигании ненависти они и зарабатывают. Хлеб у них такой, кровавый. Только вот на крови счастья не построишь, а распространяя ложь не станешь патриотом. Потому что как сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий: настоящий патриот — это тот, кто любит, а не тот, кто ненавидит.

Александр Воейков

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1