Разведка ЛНР обнаружила несколько огневых точек ВСУ

   Дата публикации: 29 июля 2016, 13:05

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения Луганской Народной Республикой. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Разведка ЛНР обнаружила несколько огневых точек ВСУ

«По информации нашей разведки, в районе населенного пункта Светлодарское расположена огневая позиция миномета калибра 82-мм из состава 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. Данная позиция используется для ведения провокационного огня по позициям Народной милиции ЛНР. Восточнее населенного пункта Луганское, на линии соприкосновения, также вскрыт расчет автоматического гранатомета станкового этой же бригады ВСУ», — рассказал он.

 

«Также известно, что долговременные огневые позиции сооружаются в 2 км севернее населенного пункта Лопаскино. На позициях отмечено: 10 единиц танков и автомобильная техника. Проходят инженерные мероприятия с привлечением различного рода техники, осуществляется подвоз стройматериалов», — пояснил Марочко.

Кроме того, в районе населенного пункта Станица Луганская перед железнодорожным мостом через реку Северский Донец в зоне ответственности 2 батальона 28 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится оборудование капонира для танка.

«С этой позиции танк ведет огонь по позициям НМ в районе памятника Князю Игорю. Из капонира видна только башня орудия, что затрудняет его поражение. В этом же районе на железнодорожном мосту, контролируемом ВСУ, последний вагон железнодорожного состава также оборудован под огневую точку. На данной позиции находятся пулеметы и зенитная установка. Ликвидировать данную позицию или ответить на провокационный огонь со стороны ЛНР не возможно, так как это может привести к разрушению моста», — добавил Марочко.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1