Правила хорошего тона от правительства РФ и её ВКС

   Дата публикации: 29 июля 2016, 18:49

Ещё одна увесистая оплеуха от России по нахальной роже проамериканской коалиции, сующей свой нос без спросу в чужие дела. Только так я могу охарактеризовать соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой (САР) о размещении авиационной группы ВКС РФ на их территории.

ВКС РФ

Кабинет министров РФ уже одобрил это соглашение и передал его на подпись президенту Российской Федерации, далее оно пройдёт процедуру ратификации в Государственной думе и вступит в полную силу.

Кто-то скажет, что наши военные уже почти год, как в Сирии воюют по приглашению Башара Асада, но тогда речь шла о временном присутствии наших военных в САР, а теперь речь идёт о создании постоянной военной базы. Таким образом, поставлена жирная точка в вопросе присутствия наших военных в Сирии.

А США получают очередной урок, как нужно легитимно присутствовать на территории независимого государства (не свергая при этом власть) по всем международным правилам и законам, чтобы тебя пригласили остаться «насовсем». В то время как американцы всё чаще вероломно вторгаются в чужие страны, не обращая внимания на протест властей, и не могут рассчитывать на подобные проявления симпатии местных властей.

Вашингтон предвидел это, потому и выслал Керри с «уступками» по Сирии, так же как и Саудовская Аравия сделала нам выгодное предложение, лишь бы мы от Асада отказались. Но ни американцы ни саудиты не добились своего, не смогли вплести в интригу, направленную против Башара Асада, Россию.

Конечно, США не бросят всё и продолжат вести свою игру в Сирии, но тот факт, что Россия решила создать в ней постоянную базу, говорит о том, что у боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ – ред.), выкормленных Вашингтоном, равно как и у, так называемой, умеренной оппозиции будущего в САР нет.

Игорь И

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1