На содержание шести парламентских партий из бюджета Украины выделят $18 млн

   Дата публикации: 29 июля 2016, 15:54

Шесть парламентских партий Украине обойдутся в 442,4 млн гривен (около $18 млн) в год.

На содержание шести парламентских партий из бюджета Украины выделят $18 млн

Закон о финансировании политических партий страны вступил в силу в июле, пишет ТАСС.

В соответствии с ним дополнительный бюджет получают партии, которые преодолели пятипроцентный барьер и попали в Верховную раду Украины.

Больше всех получит президентская партия «Блок Петра Порошенко» — более 121 млн гривен ($4,8 млн).

Партия экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» пополнит свой бюджет на 119,4 млн гривен.

Партия «Самопомощь», несмотря на то, что по количеству депутатов она значительно отстает от «Оппозиционного блока» — третьей по численности фракции в Раде.Бюджетные 63,7 млн гривен ($2,5 млн) «Самопомощь» обеспечила себе за счет гендерной политики — каждый третий депутат от этой партии оказался женского пола. По закону, за это полагается награда: 10% от общей суммы.

«Оппозиционный блок» довольствуется 55,8 млн гривен ($2,2 млн), Радикальная партия Олега Ляшко получит 45,6 млн гривен ($1,8 млн), а «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 36,5 млн гривен (около $1,5 млн).

Планируется, что финансирование будет поступать четыре раза в год: по 25% от положенной суммы в начале каждого квартала на отдельный счет в банке. В этом году распределят только половину суммы, поскольку полгода уже прошло.

Украинские эксперты уже заметили, что денег, идущих на финансирование партий, хватило бы на более чем 254 тысячи средних по стране пенсий.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1