Как русские либералы поверили в бандеровцев на Украине. Максим Равреба

   Дата публикации: 29 июля 2016, 20:45

В июне 2015 года сайт «Открытая Россия» опубликовал запись в блоге одной очень юной российской (действующей, а не диванной) либералки Анастасии Изотовой, в котором она рассказала о том, что побывала в Киеве в поисках бандеровцев и не нашла таковых. Это был очень известный флешмоб с очень сильным запахом пиара. Девушка стояла на самом-самом Майдане и в руках держала лист А4 на котором имелась надпись: «Я приехала из Москвы. Стою на Майдане в центре Киева и меня не бьют! Покажите мне, где бандеровцы».

Настя Изотова ищет бандеровцев

Информационный взрыв, вызванный отважной российской либералкой, вызвал настоящую бурю в Интернете и социальных сетях. В нее включились известнейшие блогеры, журналисты и колумнисты. Не осталось в стороне и украинское ТВ. И правда — вызов был очень серьезный. Действительно, москвичка стояла на Майдане. И правда, с флагом России (нарисованным на импровизированном плакате, правда). И правда, ее никто не бил. Это был вызов тем «ватным» блогерам, кто знал и ежедневно сообщал о том, кто и где именно в Киеве бандеровцы, какие преступления они ежедневно совершают и о том, что «ватников» и «колорадов» и правда бьют и убивают. Им было понятно, что это явный пиар и пиар оплаченный и договорной. Но это нужно было доказать по правилам сетевого дискурса. И самый известный и топовый блогер Анатолий Шарий посвятил этому одну из своих миниатюр-разоблачений. Он показал, что у девушки из Москвы, которой хотелось найти на Майдане бандеровцев, кроме вышеописанного плаката был еще один. А там было написано: «Мне стыдно за мою страну. Слава Украине!». Этот, второй плакатик объяснял всю суть флешмоба. И смелость туристки из Москвы и то, что ее не отлупили и даже не устроили скандал из-за российского флага, и то, что это пиар….

Все остались довольны. Успокоились «ватники». Они сочли, что пиар-происхождение появления московской либеральной девушки на Майдане в поисках бандеровцев доказан и «проплаченная укропо-пендосская пропаганда» посрамлена. Получили сатисфакцию и «укропы». Им все было ясно с самого начала, они принимают только то, во что верят, не принимают то, во что не верят, совершенно не принимают отличную от их собственной точку зрения. А главное: им было плевать на выходку Изотовой! Им не показали бандеровцев! И вот этот последний факт очень важен в этой мировоззренческой войне. Страна, в которой бандеровцы теперь пиарятся, как герои, сражавшиеся против советских солдат Красной Армии, освободившей Украину, тем не менее, позволяет себе отрицать и стесняться наличия бандеровцев. Это далеко не первый факт шизофрении нынешнего новоявленного культурного мифа, рожденного Евромайданом. Но тем не менее, Изотова и ее поиски бандеровцев вошли в джентльменский набор украинской пропаганды как факт лжи «ватников» о постевромайданной Украине. Но ни «ватники», ни «укропы» не были целевой аудиторией данной пиар-кампании. Ею были «болотные» российские либералы. Очень хилая, хотя и весьма многочисленная и преимущественно обеспеченная, благополучная, городская, диванная аудитория. Вот ей-то и было предназначено путешествие Изотовой на Майдан и безуспешные поиски бандеровцев….

nastya

По моему, личному мнению, несмотря на полную неспособность российских либералов к чему-то конструктивному и созидательному, несмотря на практический провал либеральной политики 90-х годов в России, несмотря, прямо скажем, на полную импотентность российского либерализма, подтвержденную столетиями, все же либералов игнорировать нельзя. Поэтому, ради чистоты эксперимента скажем, что в акции Изотовой действительно не было подтверждено наличие бандеровцев. Разоблачители фокуса пошли иным путем. Путем разоблачения самого фокуса. Этим они лишь успокоили своих единомышленников. Но не либералов России, которые были целевой аудиторией. Даже если бы мне тогда удалось опубликовать разоблачение на сайте «Открытая Россия», то пользы бы от того не было бы. И я не нашел бы тех, кто прозрел. Ибо старинная русская сентенция, сформулированная классиком, звучит вечно: «Оправдаться – это можно, да не спросят, вот беда!».

На выручку пришло Его Величество время. И вот, спустя год после экспедиции Анастасии Изотовой на Майдан в поисках ископаемых бендеровцев, Киевский совет абсолютным большинством голосов «за» переименовывает киевский Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Это событие было удручающим для всех лагерей, даже «укропов». Потому что восторги последних выглядели искусственно на фоне всеобщего неприятия непопулярной в Киеве исторической личности. И «укропам» было не по себе, потому что они видели, что в меньшинстве. Они были вынуждены оскорблять тех, кому переименование не понравилось, а это те, кто в данный момент с ними в одном лагере. И вдвойне раздражало «укропов» то, что они были вынуждены перейти к обороне, что они теряют сторонников. Ну и вышеприведенная цитата классика. Никто их оправдания и аргументы не слушал. Бандера в Киеве неприемлем для большинства горожан….

nastya3

Но вот лично я наконец получил повод обратиться с открытым посланием к Анастасии Изотовой (с которой, правда, лично не знаком) с предложением узнать маршрут от Хамовников до проспекта Бандеры, скинуться блогерам на такси для либералки и показать девушке, где в Киеве бандеровцы. И познакомить. Впрочем, «ватный» оглушающий хохот сотрясал в те дни основы мировой сети Интернет. И к этому ржанию жеребцов всея галактики, к великому неудовольствию либералов присоединилось множество тех, кто раньше демонстративно, по старинному обычаю российской интеллигенции «отошел в сторону и стоял над схваткой». Сама виновница торжества предпочла отмолчаться….

В данный момент Настя очень занята борьбой за какие-то лесные насаждения в Москве. Данный фронт борьбы против «оккупанта столицы Собянина» сейчас передовой у либералов и креаклов. Либеральная элита предпочла также не заметить позорного факта переименования магистрального киевского проспекта. А доказательства того, что либералы не правы, либералам не нужны в связи с их эгоизмом галактического масштаба. И снова на помощь пришло время. Оно обязательно должно было помочь. Потому что фашистская и бандеровская сущность культурного мифа, создаваемого киевским режимом, она даже не шило в мешке. Она — отбойный молоток в хрустальной вазе. Государство, поставившее в святцы гипсовый бюст Бандеры, Петлюры и Шухевича, не может скрыть того, что за этим должно себя проявить. И проявило….

В Твиттере я подписан на блогера, который еще недавно был в топе Яндекса как самый популярный в России. Это Рустем Адагамов. Известный вольнодумец и либерал, противник «путинского режима». Впрочем, бывавший и в президентском пуле как журналист — как это типично для либералов! На сегодняшний день он на девятом месте в топе Яндекса, что позволяет называть Адагамова ведущим и известнейшим российским блогером. Настолько известным, что даже режиссер Никита Михалков заметил блогера и пригласил в свою программу «Бесогон» на поговорить. Дальше очень важный факт, который подчеркивает принадлежность Рустема Адагамова к многочисленной либеральной тусовке РФ. Интервью было записано. Вышла первая часть. А затем Рустем позвонил Никите Сергеевичу и лично попросил не давать в эфир оставшиеся части интервью. Причина: «после первого выпуска его облили грязью, засыпали помоями, обвинили в предательстве, и Бог знает в чем». Это очень важный факт: кто именно облил либерала помоями после появления в программе «Бесогон»? Это озвучил сам Михалков. «Один раз человек почувствовал на себе, что такое свора, и сдулся». И Никита Сергеевич издал губами пукающий звук. «Свора» — это те, чьим самым популярным блогером является Рустем Адагамов. Те, кто накрутил ему самый высокий рейтинг в топ Яндекса. Это та самая целевая российская аудитория, которую лично я предпочитаю не игнорировать. Либералы….

И именно для того, чтобы подчеркнуть этой маленькой историей многочисленность либерального креаклита РФ, я и допустил некоторое отклонение от основной линии. Линии прозрения либеральных сетевых «хабов», которых читает целевая аудитория. Итак, твиты Адагамова лично для меня всегда были предсказуемыми. Там всеми возможными способами подчеркивалось то, что Россия — это консервативный и обреченный режим, а Украина — это режим прогрессивный, которому принадлежит будущее. В этом же ключе было освещение евромайдана, переворота и АТО. Опять же очень типичным для большинства либералов является и тот факт, что подобные взгляды на украинский мятеж и гражданскую войну на Украине сочетаются с громким смехом на слово «бандеровцы». Как и борцунья за московские зеленые насаждения Изотова, Адагамов не верил в бандеровцев и считал их бредом «ваты», которой нечем крыть.

И вот теперь и вы знаете это про Рустема Адагамова. И вы так же, как и я, будете приятно удивлены тем, что однажды он сделал открытие, о чем немедленно сообщил в Твиттере. Либералу открылось, что под Львовом огромное, законное и легальное, современное кладбище солдат настоящего подразделения, настоящего гитлеровского подразделения СС «Галичина». Он был настолько ошарашен этим фактом, что употребил в твите слово на букву «ХЭ». Не менее ошарашен был и я такой революцией российского либерального сознания. Правда, вот не надо было удивляться. Дело в том, что российский либерал — это такой вот флюгер. И если вы видите, что его перо куда-то направлено, то это верный признак того, что ветер давно сменился. Вот и причиной «прозрения» самого топового либерального блогера оказалось нечто более серьезное, чем просто его удивление культом Бандеры, давным-давно существующим в Галиции и давным-давно известным всем любознательным людям. Не путать Галицию с Украиной, где слово «бандера» до сих пор кличка любого галичанина. И причина смены либерального ветра есть. Просто, говоря словами киевского мэра, «мало кто» о ней помнит….

Дело в том, что подобно Анастасии Изотовой, Рустем Адагамов решил подняться с дивана и отправиться в собственную экспедицию в Киев на поиски бандеровцев. И он отправился в Киев в конце мая сего года. И вот путешествие либерального российского натуралиста на этот раз было гораздо успешнее, нежели экспедиция Изотовой от июня 2015 года. Скажу лишь, что Рустем Адагамов нашел то, что искал. Причем дикое, обитающее в суровых условиях суровой киевской природы, в естественной среде. Рустем 30 мая вышел из кафе и в самый приатственный момент пищеварительного процесса на либерального российского блогера напали два «бандеровцевнета», облили его кефиром (написано, что кефиром) и даже успели нанести по нему несколько ударов, которые он потом демонстрировал в социальных сетях. Для того, чтобы никто не сомневался в том, что это и правда ископаемые бандеровцы, нападавшие разместили в своем бандеровском канале на YouTube видео нападения со скриншотами тех твитов Рустема, которые стали причиной агрессии.

Завершало видео черное поле с красной надписью «Последнее мирное предупреждение кремлевским пропагандистам». Черно-красный – это цвет тех самых, кого, по мнению российских либералов, на Украине нет. Сам Рустем в блогах отшутился, старался вести себя как мужчина, хоть и показал побои всей Сети. Еще месяц данное научное открытие, сделанное им лично и опровергнувшее результаты экспедиции в Киев его либеральной коллеги год назад, пыталось уложиться в голове блогера хоть в какую-то стройную схему. Но так и не уложилось, потому что при встрече с кровожадным хищником (особенно тем, существование которого ты опровергал всю свою предшествующую биографию) либерализм, как тополиный пух слетает с любой сложности индивида. Именно поэтому Рустем предпочел оказаться пораженным и ошарашенным настолько, что употребил в Твиттере слово на букву «ХЭ»….

Никто из «своры» не посмел облить Рустема ничем за это святотатство. Ибо его уже облили у всех на глазах с предупреждением. Последним, мирным. Бандеровским. И Рустем Адагамов с тех пор в блогах обосновывает новую концепцию (несомненно либеральную). Что бандеровцы — они есть на Украине и несомненно не могли там не быть, раз все двадцать пять лет независимости в Галиции насаждался культ Бандеры. Это нужно понять и принять. Но вот захоронения СС и культ дивизии СС «Галичина» — это совершенно не то, что соответствует европейским ценностям. Ибо, по словам самого популярного в России либерального блогера солдаты Вермахта и их союзников чтутся в виде мемориальных кладбищ. Но это не касается СС. Из чего лично я делаю вывод, что новой концепцией российских либералов является то, что «на Украине эсэсовцев нет».

Последнее утверждение — это мое личное ироническое предположение. Ибо всем известен этот репортаж с фотографиями из Львовской области, который 26 июля 2016 года опубликовал украинский сайт gazeta.ua. В котором, безо всяких оговорок о том, что символика нацизма на Украине запрещена, показан совершенно дикий ритуал захоронения останков якобы солдат дивизии СС «Галичина» погибших в котле под Бродами в 1944 году. Там вельд и юрский период. Огромное скопление местного народного народа, впечатляющий эсэсовский мемориал на вершине громадного холма Жбор с красивейшим видом окрестностей. И эсэсовцы в полной форме с гитлеровскими знаками различия и теми самыми имперскими орлами на обшлагах пятнистых курток, которые вцепились в дубовый венок обрамляющий нацистскую свастику. И дети. Много детей и подростков, радостно делающих селфи на фоне этой фашистской двуногой сволочи.

Предваряя вопросы поясню, что это не реконструкторы. Потому что ритуал настоящий, издание называет все своими именами, а заголовок такой: «На Львовщине с почестями перезахоронили останки воинов дивизии СС «Галичина». И форма почетного караула была формой СС, а не Вермахта. Потому что дивизия СС «Галичина» — это не Вермахт. А СС. Ну и я навел справки о том, кем были эти костюмированные. А они оказались эсэсовцами современными. И современными украинскими фашистами. Их главарь, каратель карательного и печально известного своими зверствами на Донбассе «Айдара», местный житель Владимир Правосудов (весьма вероятно, что фамилия — это псевдоним). Позывной в «Айдаре» — «Штурм»….

И вот сегодня я больше не удивляюсь тому, что бывший юрист компании ЮКОС, который верой и правдой грабил вместе с Ходорковским, бежал от суда и обосновался в Лондоне, откуда разоблачает «путинский режим», как либеральный блогер, Дмитрий Гололобов, также сегодня возмущается прославлением и культом СС-овцев на Украине. Правда, Ходорковского, на которого он в свое время работал юристом, он тоже разоблачает. Ну либералы такие либералы. А давайте порадуемся вместе со мной цитате товарища: «История убедительно показывает, что жизнь любого режима, который начинает возвеличивать убийц евреев, как это происходит на Украине с дивизией СС «Галичина», становится коротка и изгажена, как детская распашонка». Истинно российское либеральное вот это! Понятно, что кроме евреев бандеровские и фашистские убийцы убивали и русских и белорусов и поляков и еще много кого. Ибо нацизм — это «всех убью — один останусь». Правда обычно убивают одного нациста, потому что остальных больше. Но основная мысль, к которой приходят российские прозревшие либералы, она неоспорима и однозначна, как надпись «Смерть фашистской гадине» на стенах Рейхстага. Ну. Отрадно и то, что вслед за польским Сеймом (а совсем не за «ватными» соотечественниками) российские сторонники «европейских ценностей» начинают различать сорта дерьма неофашистского евромайдана на Украине. Чу! Не извинилась ли Лия Ахеджакова перед жертвами бандеровского террора?

Максим Равреба.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1