В Венгрии пояснили, почему не спешат инвестировать средства в экономику Украины

   Дата публикации: 28 июля 2016, 18:58

248685
Венгерские инвестора не спешат вкладывать свои средства в экономику Украины не только из-за конфликта на Донбассе, а также и из-за слухов о рейдерстве. О этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии Эрно Кешкень.

«Я думаю, что если остановят военный конфликт в Украине, то уже не будет той неуверенности, которую мы чувствуем в экономическом правовом поле. Иностранные компании, инвесторы будут все более интересоваться сотрудничеством. Очень сложно сейчас, в таких условиях, инвестировать. Поэтому в том числе и венгерский интерес не так велик, как можно ожидать. И на самом деле, с украинской стороны также заметна заинтересованность в том, чтобы свои компании перенести в Венгрию. Не будет также секретом то, что я слышу от украинских бизнесменов о рейдерстве – это сейчас также весьма актуальный вопрос, что тоже не добавляет уверенности инвесторам. И когда такое видит венгерский предприниматель, то для него это не является привлекательным», — отметил он.

При этом Кешкень подчеркнул, что Венгрия надеется, что правительство Гройсмана сможет урегулировать эти вопросы.

По его словам, Будапешт был готов помочь Украине на экспертном уровне в решение проблемных вопросов, однако с украинской стороны не было четкого ответа.

«Еще два года назад мы предложили за счет финансовой поддержки венгерского правительства отправить в Украину экспертов из Венгрии для передачи нашего опыта. Нам неизвестно, была ли хоть одна заявка со стороны правительства на это предложение», — сказал он.

Источник

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1