В России провели эксперимент с емкостями для анализа на допинг и попытались их вскрыть

   Дата публикации: 28 июля 2016, 14:39

Эксперт Всемирного антидопингового агентства утверждает, что сотрудники Московской антидопинговой лаборатории при помощи спецслужб научились вскрывать контейнеры с допинг-пробами спортсменов и менять грязные на чистые. Однако, каким образом это можно сделать, он уточнить не смог.

Лайф решил провести свой собственный эксперимент и проверить, возможно ли вскрыть ёмкость с биоматериалом спортсмена, а также возможно ли её подменить.

В России провели эксперимент с емкостями для анализа на допинг и попытались их вскрыть

Коробка с набором для допинг-теста носит название Bereg kit. Спортивные полицейские предлагают атлетам на выбор три таких набора, а также три мерных стаканчика. После того как спортсмен выбирает коробку с тестом, он обязательно должен заполнить несколько протоколов. В них — анкетные данные и самое важное — уникальный номер допинг-пробы. С мерным стаканчиком спортсмен идёт в туалет, причём его обязательно сопровождает инспектор. По правилам он должен быть того же пола, что и атлет. Причём всё время, пока спортсмен сдаёт анализы, за ним внимательно следит допинг-полицейский.

После того как пробы сданы, контейнер герметично закрывается крышкой, вскрыть которую не под силу даже олимпийским чемпионам по толканию ядра. На крышке и на контейнере указан один и тот же номер, без которого допинг-тест не примут ни в одну лабораторию.

Все попытки вскрыть такой контейнер, не сломав его, не увенчались успехом. Остаётся лишь один вариант — сломать крышку и заменить её на другую, однако каждая такая крышка имеет уникальный номер, который обязательно должен совпадать с номером на контейнере, поэтому даже если её заменить, такой допинг-тест сразу же становится недействительным.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1