Украинские фашисты 108 раз нарушили «режим тишины» в ДНР

   Дата публикации: 28 июля 2016, 14:24

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки количество обстрелов составило СТО ВОСЕМЬ раз.

Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели продолжили обстрел населенных пунктов РеспубликиЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ВАСИЛЬЕВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА,ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ПЕТРОВСКОГО района и АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.

В результате обстрелов позиций НМ ДНР погиб ОДИН военнослужащий.

В ходе артиллерийского огня по н.п.ЗАЙЦЕВО повреждения получили ШЕСТЬ домостроений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ122-мм САУ «Гвоздика» и ДВУХ 120-мм минометов;

ПЕСКИ (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение СЕМИ танков и ЧЕТЫРЕХ БМП;

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ОДНОГО 122-мм САУ «Гвоздика»и ТРЕХ 120-мм минометов;

НИКОЛАЕВКА (8 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытиедо СТА ПЯТИДЕСЯТИчеловек личного состава;

НИКОЛАЕВКА-ВТОРАЯ (6 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытиедо СТА ДВАДЦАТИчеловек личного состава;

СВЕТЛОДАРСКОЕ(6 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытие до ТРЕХСОТ человек личного состава;

НОВГОРОДСКОЕ(6 км от линии соприкосновения) отмеченоприбытие ДЕСЯТИ танков, ШЕСТИ САУ 152-мм «Акация», а также ДЕВЯТИ автомобилей с боеприпасами;

МАРИУПОЛЬ(24 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРНАДЦАТИ БТР и до ТРЕХСОТ человек личного состава из подразделений нацгвардии.

Также, нам стало известно о переброске из района н.п.ЧАСОВ ЯР в район

н.п. МАЙОРСК до ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ БМП и укреплении в инженерном отношении в данном районе боевых позиций ВСУ.

***

Ранее мы обращали внимание на нарастающую напряженность вдоль всей линии соприкосновения, которая создавалась провокационными действиями укропреступников с целью обвинения нас в нарушении Минских договоренностей. При этом мы фиксируем снижение количества обстрелов с украинской стороны в период работы «нормандской четверки» в Минске, демонстрируя мировому сообществу свое якобы положительное отношение к мирным переговорам.

В свою очередь противник, пользуясь мнимым режимом прекращения огня, продолжает проводить мероприятия по ротации, доукомплектованию техникой и личным составом воинских частей и подразделений в зоне проведения АТО, размещению тяжелой артиллерии на запрещенном Минскими договоренностями расстоянии, а также совершенствует систему обороны, что говорит о явной подготовке очередных провокаций или возобновления агрессии против населения Республики.

НМ ДНР готовы к любым изменениям обстановки на передовой, мы регулярно проводим мероприятия по повышению боеготовности и профессионального мастерства военнослужащих.»

 

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1