Украина: как подготовить резервистов? Арина Матвеева

   Дата публикации: 28 июля 2016, 13:49

Непростая дилемма возникла в умах властвующих на Украине: как вооружить всех, и при этом, не потратив ни одной копейки? Задачка не из легких, однако, власти незалежной стремятся решить данную проблему, в ближайшее время. Так они готовят население к масштабной, по их словам, агрессии против страны.

Украина: как подготовить резервистов?

Некий заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Юлий «Америка с нами» Мамчур высказал мысль о том, что Украина совершенно не готова к агрессии. С «непобедимой» армией и «бесстрашными» героями все понятно. Но как быть с населением, которое  совершенно не подготовлено, и хуже всего — не вооружено. Над этим вопросом не очень задумывались, а когда задумались, выяснилось, что на вооружение денег нет, что, впрочем, и ежу понятно. Однако не стали сдаваться и принялись к разработке механизма действий.

Придумали организовать сборы, на которые должны явиться все военнообязанные, без исключения, и затем собрать воинское подразделение резервистов на случай если…

С умным видом Мамчур добавил, что таким образом, Украина наследует опыт и модели создания военного резерва Израиля и Эстонии. И предусмотрительно заверил, что все будет происходить на добровольных началах. То есть не хочешь  принимать участие в военном резерве – и не надо, других найдем.  Однако больше похоже на добровольно-принудительное мероприятие. На Украине не привыкли спрашивать согласия, неопытные ВСУшники – яркое тому подтверждение. Некоторые, до сих пор думают, что приехали на сборы.

Если с резервистами все понятно – всех кто не сбежит, соберут и отправят неведомо куда, то с вооружением – дилемма.  Где брать, у кого просить – этот вопрос еще не решен.  Для него нужно подготовить соответствующую почву. То есть поплакаться на публику, что вот, мол, мы собрались и идеи такие хорошие, но только денег нет, ну а потом галопом по Европам и Америкам с протянутой рукой.

Может, кто-нибудь, да и подкинет…

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1