Трамп-тарарам. Юлия Витязева

   Дата публикации: 28 июля 2016, 12:27

На каждый майданчик есть свой нежданчик)

Если бы прибор зрадометр (ну тот, который ведёт учёт зрадам и пэрэмогам) действительно существовал, то сегодня он однозначно бы взорвался. Не выдержав напряжения.

Дело в том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп на пресс-конференции намекнул, что позиция США по Крыму и санкциям против России, в случае избрания его  на пост главы государства, может быть рассмотрена и пересмотрена.

Дональд Трамп

Нет, понятное дело, что обещать — не значит жениться. Тем более, что Крым — это Россия. Независимо от того, признают это на западе или нет. Готов Трамп или не готов — значения не имеет. Он, равно, как и никто другой, никак не может повлиять на итоги русско-турецкой войны двухсотлетней давности.

Но! Для тех, кто уже третий год живёт в ожидании того, что большой брат из-за большой лужи прищемит «агрессора» так, что тот вернёт Крым, Донбасс, да ещё и репарации выплачивать до конца жизни будет — это удар даже не под дых, а гораздо ниже. Что, соответственно, и в разы болезненнее.

И тут уже не принципиально, победит ли Трамп, а если победит — выполнит ли своё обещание. Крымчанам глубоко наплевать, что думает по поводу их выбора и статуса какая-то там Америка.

Но, согласитесь, способ политического троллинга выбран превосходный. А в отношении хохлов и вовсе наждак получился. Причём, алмазный, крупнозернистый.

И как бы не убеждали свою паству всякие там пономари на предмет того, что Трамп — клоун и его шансы стать президентом практически равны нулю, не стоит забывать, что он — финалист предвыборной гонки. И, на секундочку, представляет республиканскую часть политической элиты США, которая, с помощью таких вот «закидушек», начинает аккуратно прощупывать почву для компромисса с Россией.

На самом деле ведь дело не в том, что Трамп внезапно полюбил Россию. Просто он — бизнесмен. Для которого, в отличие от Клинтон,  в приоритете не война, а деньги. Которые, как известно, залпам орудий предпочитают тишину. Которую, в свою очередь, может в значительной степени обеспечить именно Россия.

Так что воевать и тратить массу средств  ради очередной «победы демократии» в очередном «конце географии» — в планах у Трампа не значится. Вряд ли при его правлении пацифизм достигнет высшей точки, но то, что милитаристские амбиции слегка спадут — однозначно.

В общем, страшный сон Украины о том, что первая депеша Йоговысокоповажности от нового хозяина Белого дома будет в духе «денег нет, но вы держитесь», — имеет все шансы стать явью. Даже  представить боюсь, что будет, если Трамп таки победит и всё-таки возьмётся исправлять ошибки своего предшественника. В этом случае вся нынешняя политическая доктрина Украины посыплется, как карточный домик. А там и Европе соответствовать придётся.

И тогда случится самое страшное. Окажется, что весь мир уже не с нами, а против нас. Воевать с которым, сами понимаете, нэма дурных.

Но выход есть. Можно окончательно переместиться в параллельное пространство, открыть там другую Америку, президентом которой назначить Клинтон и воевать там против России до победного конца

Ибо этот мир, в котором везде — Кремль и где агенты Путина чуть ли не почкованием размножаются, кастрюлям скоро точно станет тесным и непригодным для обитания.

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

P.S.: Власти Крыма пригласили Дональда Трампа в Крым

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1