Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР(постоянно обновляется) – 28 июля

Дата публикации: 28 июля 2016, 12:38

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

12:38

Минувшей ночью украинская сторона несколько раз открывала огонь по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Обстрел велся преимущественно из минометов калибра 120 мм, реже использовались минометы калибра 82 мм. Противник вел огонь с позиций в районе Авдеевки. Информация о последствиях обстрелов уточняется.
Ночью украинская сторона обстреляла поселок Зайцево. В результате повреждены частные жилые дома по улице Лациса, 9, 15, 17, Полетаева, 18, 183 и Рыбалко, 192. Информация о пострадавших уточняется.
Киевские боевики девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Село Калиново было пять раз обстреляно из АГС, СПГ, БМП-1 и стрелкового оружия с позиций силовиков в Новозвановке, Троицком и Попасной. Из СПГ, 82-мм миномета и АГС силовики три раза обстреляли село Калиновка с направления села Новозвановка. Село Молодежное подверглось одному обстрелу из АГС и стрелкового оружия с позиций силовиков в Попасной.
Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 27 ИЮЛЯ.
Прошедшей ночью украинская армия 111 раз обстреляла из артиллерии прифронтовые районы ДНР. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, авдеевская промзона под Ясиноватой, поселки Спартак, Веселое, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, Докучаевск.
В Докучаевске от обстрелов со стороны ВСУ пострадал многоквартирный жилой дом по улице Центральная и школа № 4. Вчера в этом населенном пункте были повреждены здания прокуратуры и городского суда.
В районе поселка Зайцево украинские силовики перенесли свои позиции вглубь зоны разграничения. Ведутся работы по возведению оборонительных сооружений, из-за чего с украинской стороны прекращено перемещение автотранспорта через КПП «Зайцево».
ВСУ продолжают наращивать группировку беспилотных разведывательных аппаратов. Этой ночью зафиксирована работа одновременно пяти дронов на Горловском и Донецком направлениях.
Разведка ДНР сообщила о прибытии в аэропорт Львова американского самолета, на борту которого под видом гуманитарного груза доставлено около 16 тонн боеприпасов и спецсредств военного назначения.
За вчерашние сутки 26 июля, под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Спартак, Веселое и Александровка под Донецком, Докучаевск. По сравнению с предыдущим днем общее количество обстрелов снизилось более чем вдвое, и составило 305, из которых 147 раз использовалась артиллерия.
За ночь жители Марьинки слышали несколько бахов и выстрелов из стрелкового. В 07:46 бахнуло. В 22:45 над Донецком сбивают беспилотник нацистов.
20:18 Горловка на севере слышны бахи. Обстрел Зайцево из минометов и стрелкового.
28.07.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой (00:30):
«Обстрелу подвергся Киевский район Донецка. Украинские террористы открыли огонь из артиллерийских орудий и минометов по пос. Спартак и селу Веселое. Примерно через час стрельба прекратилась. Однако потом один за другим раздались два минометных залпа. Как стало известно, две мины калибра 82 миллиметра разорвались в Путиловском лесу. Украинские вояки снова напомнили, что находятся на расстоянии залпов легких минометов. Огневую тактику украинских военных на Донбассе условно можно разделить на несколько видов. Огонь бывает прицельным, когда орудия, минометы, любые другие виды оружия наводятся на конкретные цели. Обстрел ведется по площадям — без выделения конкретных точек накрывается та или иная местность. При таком способе стрельбы под удар попадают одновременно военные и гражданские объекты, что увеличивает количество потерь и разрушений. Огонь «прощупывающий» ведется по боевым позициям или по жилой застройке. Так выявляются места, откуда и в каких ситуациях начинается контрбатарейная борьба. Наконец, огонь тревожащего характера. ВСУ ведут его как прицельно, так и просто в избранном направлении, где могут находиться позиции армии ДНР или места проживания гражданского населения. Цель такого обстрела понятна: не давать передышки армии и людям Донбасса, напоминать, что украинские вояки не собираются никуда уходить, несмотря на
пустопорожние минские заседания.
27 июля около 5 часов утра со стороны позиций украинской армии под поселком Пески в небе показался беспилотный летательный аппарат. Беспилотник пролетел над развалинами Донецкого аэропорта и взял курс на Куйбышевский район столицы ДНР.
Немногим позже вражеский бпла видели над поселком Азотный, после чего он ушел в сторону Дурной балки.
Судя по конфигурации летательного аппарата, беспилотник ВСУ имел на борту аппаратуру для прослушивания радиоэфира и мобильной связи.
Из всех отрядов территориальной обороны, создаваемых в помощь украинской армии, самый крупный сформирован в городе Северодонецке. По имеющимся сведениям, численность северодонецкого отряда — 280 человек. В Северодонецке «территориалов» украинские военные навербовали среди работников химического комбината «Азот» и других предприятий города. Северодонецкий отряд территориальной обороны прошел первоначальную, короткую боевую подготовку. Неукомплектованность подразделений, задействованных в «АТО», растет, а настоящих армейских резервов мало. Поэтому решено подтянуть ближе к фронту отряд территориальной обороны из Северодонецка. Наиболее вероятных направлений два: попаснянское или район Станицы Луганской, где украинские войска концентрируются на подступах к столице ЛНР — Луганску.»

 

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1